读书使我快乐
我阅读 我快乐
张冰涵 A13112626 马村区待王学校五四班
“我是一只小书虫,小呀小书虫??”,我一遍唱着自编的儿歌,一边拿出那本让我着迷的《夜光美人鱼》津津有味地读了起来。
要说我对书的兴趣嘛,还真不是我吹,五岁时,我就爱读书。刚开始读书时,我只读一些连环画。那时,我并不懂得什么叫读书,只是看着画片,非常有意思,便囫囵吞枣,草草地一扫而过。而到现在我终于懂得了读书的含义,开始享受读书带给我的乐趣。更让我开心的是,读书也使我的记忆力增强。为什么这么说呢?因为书上的好词佳句很多,妈妈经常让我背一些优美段落。因为长期的积累,我以前背一篇课文要一个晚上,现在要不了十分钟就基本上背的滚瓜烂熟,这真要感谢阅读。
现在,我的阅读范围越来越广泛,从原来单一的故事书,直到现在的作文、小说、科普、历史。读到令我喜欢的书或读到令我感动的句子时,我便会高兴的手舞足蹈,如获至宝。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当我回忆起读书生活时,就禁不住涌起愉悦之情。那时的生活恰似一幅流光溢彩的画卷,也似一阕跳跃着的欢快音符的乐章。
虽然现在我已经投入到紧张的学习生活中去了,但即使这样,我也会抽出来一部分时间去读书。我的世界不能没有书,书是我的人生导师,书是我的知心朋友,书给我带来的欢乐无穷无尽,我爱读书!
(辅导教师:杨丽娟)