你有墨水滴到衣服上的经历吗?你又是怎么解决的呢?现在我教你一个小窍门不吧 !
我们上三年级了,就要用钢笔写字,所以干净的衣服上总会出现一些小蓝点儿。“唉,怎样才能洗干净墨水啊!”你听,妈妈有开始苦恼了,一边说一边用“洗洁精”使劲地搓着衣服,看到妈妈苦恼的样子,我笑了起来。这时候,就要去请教我的“好帮手”电脑了,电脑飞快地转动着它的大脑,帮我想出了几个号办法。我看准了一个,就开始实验。
我走到妈妈跟前,神秘地对她说:“我来帮你吧!”不料妈妈却讥讽我说:“小心别把衣洗坏了哦!”
我去厨房拿几粒蒸熟的米,慢慢地在衣服上搓,慢慢地,衣服上的小蓝点消失了,再用清水洗干净就好了。看见我把衣服洗得这么干净,妈妈的嘴变成了“O”形,我走过去说“怎么样?”妈妈对我竖起了大拇指。
这就是我的小窍门,神奇吧!你不妨也可以试一试哦!.