编故事哄小孩吃饭的经验回顾
哄小孩吃饭的经验回顾
这篇日志主要是写给我的同学月萍看的。月萍的小公子5岁了,人很活泼灵活,不过似乎吃饭的习惯让妈妈有点着急。不过我看他吃饭的表现还可以,一直都能坐着自己吃,只是不是猛虎下山的架势,吃得不是很多。我记得乐乐小时侯吃饭也不老实,还经常爬上饭桌,我也曾为此头疼。但我有一天突然灵光一闪,开始编故事哄小孩吃,小朋友相当受用。我的故事是,小朋友的肚子里要举办一场运动会,邀请大家参加。米饭先生要参加拔河比赛,赶紧运些米饭进去,小朋友一听,责任感来了,马上大口吃米饭。对手是豆子先生,赶紧送豆子们进场。小家伙马上吃豆子。哎呀!豆子人太少了,拨不过米饭先生,再运些豆子进去。小家伙赶紧拔点豆子到嘴里。运动场的草皮还没铺呢,快来点青菜。今天小鱼要游泳比赛,鱼肉下去了。哎呀!游泳池水有点不够,汤下去了。小朋友吃得相当高兴,他们天生就是很有想象力的。妈妈开开心心多说几次,后来她自己就会组织运动会了,能多吃饭的好习惯自然就养成了。