峨眉山寺庙住宿攻略
峨眉山是佛教圣地,很多人都慕名前来朝拜。这样一个集佛教和旅游胜地于一体的地方,寺庙可谓是其一重大的特色。沿途寺庙众多,既可以供大家瞻仰朝圣,也可以为大家提供住宿。下面我们就一起来关注下峨眉山寺庙住宿攻略吧!
峨眉山上沿途有很多寺院,大家完全可以去寺院住,几乎所有的大小寺院都准备有客房。虽然在清音阁、洗象池、雷洞坪等一些地方还有很多私人住宿地方,金顶还有些宾馆,可是因为峨眉山寺庙住宿价格便宜,而且因为沿途就有很多,根本不用担心找不到住的地方。不过如果要住寺院,最好住规模大点的寺院,那些小到只剩一个殿的寺院的住宿条件都非常差的,而且厕所更是惨不忍睹。
一般说来可以选择的寺院有:报国寺,清音阁,息心所,华严顶,洗象池,金顶卧云庵,仙峰寺,洪椿坪。至于价格嘛,峨眉山寺院住宿的价格一个多人间床位10元到30元不等,双人间一个房60元到160元不等。价格悬殊还是挺大的,但贵的就那么几个寺院,除了金顶卧云庵外,主要集中在从洗象池经洪椿坪到清音阁这一线。原因可能是这里不如万年寺到洗象池那条线的寺院多距离近的缘故吧。
峨眉山寺庙住宿在旺季的时候也是比较紧张的。一般的时候那些寺院便宜点的房,基本都是25元一个床位。那些寺院的房间基本都只有床,没有洗澡间,厕所公用。而且峨眉山金顶的寺庙到了旺季是让人比较头疼的事儿。到了旺季,卧云庵倒不会涨价,但从10元一个的居士床位到160元的新双人间,早上10点就可能已经没有房了。而
且峨眉山寺庙住宿是不接受预订的,如果你是想住在峨眉山寺院的话,最好及时落实好。