爱护校园环1
爱护校园环境,从我做起。
上佳市小学三(3)何建龙
笔直的白兰树、高大的大王椰树、茂盛的榕树,开满花儿的芒果树….. 每天我们都生活在美丽的校园里,在这里学习,在这里活动,上佳市小校如同我们第二个家。这里的一草一木都是我们的朋友。优美的环境,让我们学习进步,道德高尚,让我们宽容谦让,学会做人。 整洁美丽的校园,是我们学习的好地方。然而仔细地观察,却发现看似整洁的校园中也有不尽如意之处:学校的墙壁,不知是哪位硬是要在上面加几个手印;有些同学,喜欢在教学楼上,用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,他们总喜欢在桌椅上刻刻划划。随地乱丢纸碎笔屑,想一下,如果我们的校园充满了浑浊不堪的空气,墙壁和桌面被涂写刻画得伤痕累累,尘土飞扬,到处都是垃圾污物,在这样的校园环境之中,我们又怎么能够安心地学习呢?
爱护我们的校园,我们应从小事做起,遵守学校的规定和秩序,具体做到:不攀折花草树木,不随地吐痰,保护校园环境,将垃圾自觉放入垃圾箱中,不乱扔果皮纸屑,保护校园环境。不做破坏者,不随意破坏学校公共设施,不攀爬护栏,不在墙壁和课桌上乱写乱画,这些虽然是身边点点滴滴的小事,但一举一动,都包含着我们对学校的爱。
同学们,让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境,让校园更加美丽。