保护环境从我做起
清洁校园,爱护环境
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的内容是:清洁校园,爱护环境。
当清晨的第一缕阳光悄悄洒落校园时,看到那干净的地面,洁白的墙壁,你心中是否和我一样油然而生一种愉悦的心情?当嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,当你走在楼梯过道上,看到散落在地上的一些食品包装袋和用过的餐巾纸,你是否也会不由自主地皱起眉头?
是啊,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜的空气?谁不想自己的家园干净整洁、清幽而充满温馨呢?这就需要我们共同爱护市直四初这个我们共同的家园。
每次看到整洁的校园,我们仿佛看到了同学们辛勤打扫的身影,然而仔细地观察,却发现校园中也有不尽人意的地方:学校雪白的墙壁,不知是谁硬是在上面加了几个脚印;教学楼上,有同学喜欢用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,喜欢在桌椅上刻刻划划,随意涂鸦。
还记得我们刚进入初中,我们都为自己能坐在崭新的教学楼里学习而倍感舒畅,但是试想一下,如果由于我们不加以爱护而使我们的校园充满了浑浊不堪的空气,花草树木被随意摧残,墙壁和桌面被涂写刻画得伤痕累累,地面到处都是随意丢弃的垃圾污物,我们又怎么能够安心愉快地学习、身心又怎么能够健康地成长呢?
同学们,我们是新一代的中学生,应当切实地树立起时代的责任
感,从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起:每一张废纸切记扔进垃圾筒;每一次打扫卫生要认真负责;每一张桌子让它干净整洁;每一面墙壁让它洁白无瑕。一片纸,我们捡起;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。
同学们,让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望!
我的演讲到此结束,谢谢大家!