生气不如争气
[转]生气不如争气
[转]生气不如争气 人生多变幻,这是不幸,也是幸运,因为它给了我们努力的希望和勇气。其实,我们每个人都希望被人重视、受人尊重、受人欢迎,介有时又难免被人嘲弄、受人侮辱、被人排挤。生活给了我们快乐的同时,也给了我们伤痛的体验。为什么我们不能坦然一面对一切呢?为什么要为眼前的不幸而悲观丧气、怨天尤人?不必将所有的责任广推到别人身上,如果我们自己足够优秀,别人还会对你冷眼嘲讽吗?让自己快乐起来的最好办法就是自己争气,去做更好的自己!
生气就是跟自己过不去,这也说明你还没有资本去让别人对你信服。不懂得去争取、去改变,只会怨天尤人……你注定无法成为快乐的人;而争气就不同了,它会使人充满斗志,会积极地改变现状,摆正自己的心态、平民静气、积极上进,使自己做得更好,赢得别人的喝彩。 我们其实是没心要生气的。面对一些鸡毛蒜皮的小事,何必跟人斤斤计较呢?仔细想想,这样做,最终伤害的是我们自己。愚蠢的人才一味地去生气,聪明的人就应该懂得去争气。有一味去生气的时间和精力,还不如放在自己的工作、学习和事业上,让自己的知识领域拓宽,让自己睿知起来,这样才会让自己的实力增强。一个人最重要的是要学会满足。满足了,才会更加快乐、幸福!
工作、学习遭受挫折,如果只是生气那是无济于事的。生气只会让别人感到你的自制力差,一味的沉浸留在原地,毫无进取。越是逆境之中,越要保持良好的心态,生气没有用,只有为自己赌口气,自己去
争气,这才是你唯一的出路。
你应该问问自己为什么容易生气,因为你遇到困难时毫无办法,总是想着逃避;为什么你总喜欢去计较,因为你不懂得争取和放弃。告诉你一个好办法,让自己做得更好:生气不如争气。会选择,也要学会放弃,选择未必正确的,放弃也未必是错误的。选择与放弃都是一种生活!
我们往往在失去之后才明白自己曾经拥有的东西是这么美。其实,人生最珍贵的不是得不到和已失去的,而是现在眼前拥有的。不懂得珍惜眼前所有,才是最可惜的。因为拥有的总会失去。与其变成失去后而后悔,不如拥有时学会珍惜。
对于职场中的每个人来说,要争气,就要积极行动,奋力拼搏,才可能比别人强,才能得到肯定。
失败并不可怕,可怕的是被自己打败。一个敢于挑战自己的人才是最争气的人。
很多事情是不期而遇的。我们无法选择它何时开始,但是我们却可以决定它的结果,敢于行动就是一个比较好的结果!
愚蠢的人只会去生气,聪明的人才会去争气!