不要生气要争气
以平常心对待无常事 不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要拖延要积极,不要心动要行动。自强不息 人生淡然如花,自然一路芬芳。花红不为争春春自艳,花开不为引蝶蝶自来。花儿的岁月,默默地生长,静静地开放,优雅地生活。不求大红大紫,只愿春来次第开,春归渐入尘。一生美丽过便是不枉,蝶来蝶去随蝶意,静守一方天空,安度一春岁月。 世事如棋,纵横变幻,妙招挽危局,臭手走麦城,唯有心无旁骛、慎思笃行,方可拨云见日、峰回路转;人情似纸,不事冷暖,得意时美誉若醴,饮恨处下石落井,只要苦心经营、甘于付出,亦能人际练达、左右逢源。潮涌潮退,都是一番风景;居高处低,都是一抹况味,需要我们摆正心态,毕竟人间仅走这一遭。
云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。心善自然美丽,心真自然诚挚,心慈自然柔和,心净自然庄严;淡泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。事来心始现,事去心随空。唯有看淡所有,才能安静从容,享受如梦大千。 世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。宠辱不惊,去留无意,以平常心对待无常事,淡然看待人生
的得失,荣辱与成败。在纷扰喧嚣的红尘,亦能简单明约,空静安然地享受生命与生活。
面对玫瑰,不必浪漫;面对美女,不必多看;面对朋友,粗茶淡饭;面对家庭,出力流汗;面对老婆,朝夕相伴。