爱打喷嚏的小猪
春天到了,森林里一年二度的森林联欢会即将开幕。于是,众多的小动物都急急忙忙地赶往联欢会现场,其中也包括那憨态可掬的小猪。
因为小猪感冒了,所以在去的路上直打喷嚏。“啊……阿嚏!”这不,他一个大喷嚏就把自己的大口罩打掉了。小猪吃力地走啊走啊,不一会儿,就来到了一棵老松树下。他抬头一看,发现一只小松鼠正跳上跳下,一会儿伸伸腿,一会儿掸掸脚。小猪这才想起,原来小松鼠正在练习跳舞呢!小松鼠是著名的舞蹈演员,今天的联欢会上一定有她的精彩表演。
于是,小猪蹲在地上聚精会神地看了起来。他看着看着,不由被小松鼠优美的舞姿迷住了。突然,小松鼠听见一声“阿嚏”,吓得她从树上掉了下来,把尾巴给摔伤了。小猪感到很难过,赶紧向小松鼠赔不是说:“对不起,松鼠妹妹。我不是故意的,我这几天有点感冒了。”小松鼠没有半点责怪猪大哥的意思,还连忙宽慰小猪说:“没关系,猪大哥,请你不要放在心上。”这样一来可让小猪更加难受了。
小猪告别了松鼠,不一会儿又来到一棵大榕树下。这时,他看见两只小黄鹂正在练习二重唱,唱得可好听啦!这下子又把小猪给吸引住了,于是他又坐下来认真地听了起来。忽然,小猪又打了一个喷嚏,吓得小黄鹂从大榕树上摔了下来,
把翅膀给摔坏了。小猪又忙向小黄鹂说了声:“对不起”,就匆匆忙忙地走开了。
小猪走啊走,没过多久,又来到一棵桃树下。这时小猴正在练杂技,他那高超的技艺一下子就吸引了小猪的眼球,于是他又坐了下来。“阿嚏!”忽然小猪又一个喷嚏,不用说你们就知道,这下又把小猴打下了桃树,小猴的腿又给摔坏了。小猪忙给小猴道完歉,就赶到了联欢会会场。
这时,其他动物早就赶来了,唯独被小猪弄伤了的几名演员还未露面。当他们听了小猪一路的经过后,小伙伴们都认为白来了,三个最好的演员都摔伤了,这联欢会还怎么举行呢?可是,大家都不怪小猪,认为小猪生病也是人所不愿。 只有狐狸在那里喊着:“笨小子,这么好的演员都让你毁了,你真是罪该万死!”
大家听了狐狸的话非常气愤,都对狐狸说:“人家小猪感冒了,是他愿意的吗?”
狐狸哪里听得进去,还一个劲地说:“不准小猪参加‘森林联欢会’!”
小猪听了很难过,便大哭了起来。“怎么办呢?怎么办呢?”
杜鹃姐姐急得不知如何是好。这时熊大夫开口了,他说:“不要紧,不要紧。”说完他就给小猪开了一服药,又派虎大哥、象大伯、狮老兄去把受伤的演员接了过来。
接着,他给小松鼠、小猴子、小黄鹂他们也各开了一服药,当场让他们服了下去。嘿!这药还真灵,小松鼠、小猴子、小黄鹂吃下药,过了一会他们的伤就全好了,小猪的病也好了。
就这样,在一片欢声笑语中,“森林联欢会”的帷幕便徐徐拉开了……