“前世的五百次回眸,换来今生的一次擦肩而过。”我想上辈子也就是前生,我一定是千千万万次地回眸,才能够生于此地——嘉荫,这是怎样的幸运与留恋!
你是黑龙江河畔一颗璀璨的明珠,你与浪漫的国度——俄罗斯隔江相望。2008年因被考古学家发现的世界上最完整、规模最大的恐龙化石而闻名于世界。从此,你有了一个新的名字——“恐龙故乡”。
清晨,你像披上了一层白纱的曼妙少女,带着一身的清新与芳香拥抱着我们。朝阳从远处的天边缓缓升起,带着壮美,召唤着我们一颗又一颗年轻、勇敢的心奔向未来。亿万年前,恐龙——这个世界上的霸主,曾生活在这一美丽宜人的地方,最后由于不知名的原因在一刹那间全部灭亡。他们的尸首埋葬在这里,它们的血肉渗透在这里,它们的筋骨遗留在这里。亿万年后,人们意外地挖掘使它们重见天日,“恐龙”神秘的面纱终于被一层一层地揭开。
“梦是远远飞翔,嘉荫的恐龙文化就是我左半边翅膀,带我穿越千年的古迹。”
正午,你像揭开了面纱
风雨中的菊花原文
的成熟女郎,脱去了一层一层的外衣尽显成熟。正午的太阳高高悬挂在我们的头顶,它用骄傲的姿态,证明了自己的存在。温热的气息扑面而来,破茧成蝶般的美丽在你的身上抛洒。放眼望去,一片翠绿覆盖住眼眸,身边散发着松树的芬香,看来“红松故乡”并非凭空而来。你是现代化城市中的一块净土,用江流冲刷着人们在经济浪潮中覆满了尘埃的心。从此,人们学会“永远善良,永远真诚”。善良而又真诚的人们感动了无数中外参观者来此观看那翠绿的树,辽阔的江,碧蓝的天。
“梦是远远飞翔,嘉荫的秀丽风光就是我左半边翅膀,带我翱翔广阔的蓝天。”
黄昏,你像穿上红衣的知性女子,带着灿烂近乎燃烧的颜色极尽热情,黄昏之所以壮丽在于它收集了一天的阳光。此刻的你被淡黄的光晕笼罩着,极尽魅惑与奢华。在燃烧自己的同时释放出最后一丝热量,温暖一颗颗冰冷的心。夕阳西下,黑夜才会降临,我却希望黑夜可以永如白昼让我看清你闪着水晶般清透、耀眼的面庞,让我感受你无与伦比的美丽,那是一种只一眼就万年的难忘。这种难忘在你的怀抱中全部释放,体会着你用自己的“血”——江流,“肉”——土地,“筋”——化石,“骨”——山川,孕育了一代又一代的恐龙故乡人。
“梦是远远飞翔,嘉荫的丰富资源就是我左半边翅膀,带我感受自然的力量。”
我是有着三只“左半边翅膀”的恐龙故乡人。
三生有幸生于此,希望我还有下一个“三生”,生生世世,天长地久,永远有幸生于此,我魂牵梦系的恐龙故乡——嘉荫。
思考:本文写了家乡的哪三个方面?行文有条有理,每段都有具体的事例和感情的抒发,这对我们的文章有借鉴意义吗?