田雨菲
我的家乡虽然没有甲天下的桂林风光,也没有名扬中外的广州繁华。但是我的家乡是美丽的、富饶的,它那贫穷、落后的景象,早已一去不复返。现在,我的家乡展现在大家面前的是一片蒸蒸日上、欣欣向荣的新景色。我的家乡就是湖北潜江----全国的明星城市,水乡园林!现在就让我带领大家走进我的家乡,领略它的风彩!
阳春三月,正是草长莺飞的好时光,小河两岸柳树披着一身新绿,柔长的柳枝一如丝带,拂水飘悠。这时野花儿是最热闹的,红的胜火,粉的似霞,白的像雪。把大地染得五彩缤纷,逗引得蜂飞蝶舞。
盛夏时节,池子里开满了荷花,微风吹来,荷花们欢快地跳起了舞,宛若披着轻柔薄纱的新娘,月光把明亮洒在荷花荷叶上。你瞧!这一朵,那一朵,千万朵荷花争奇斗艳!你瞧!有一架“小飞机”停在了荷叶上,是停下来休息的吧!
城市里,一座座高在大的建筑物耸立在眼前,一到了晚上,这个城市便成了一个五彩缤纷的世界。你瞧!太阳慢慢下山了,一片片绿树掩映的院落上空升起了一层薄薄的烟雾,层层上升,真像一层细腻的轻纱环绕在林子周围。竹林里响起叽叽喳喳的声音,原来是小鸟们在尽情地欢歌。虽然我听不懂它们在唱什么,可我知道它们的心情是欢快的。
金色的秋天来了,树上结出了累累的果实,有梨、核桃、苹果、大枣、红果、柿子??色彩各异的果实吸引着我们这些馋嘴的孩子投入大山的怀抱。
到了冬天,地上满是一层厚厚的积雪,踩上去“咯吱、咯吱”响。到处银装素裹,人们仿佛生活在一个洁白无暇的世界里。
我的家乡还有许许多多的物产和美景,比如说畅销国内外的“小李子油焖大虾”、曹禺公园、世博会湖北馆等等。这里我就不一一说了。你们抽空一定要来我家乡看看,相信你们一定不枉此行,我的家乡会带给你很多的惊喜和美好的回忆!