各位私家车驾驶员:
您们好!
“山高人为贵,路长脚当尺。”生活因经济社会的发展而精彩,生命因家庭社会的关爱而珍贵。私家车不仅是上班一族的代步工具,而且成了现代家庭居家旅游的伴侣。但是祸福转瞬间,在给人们带来交通便利的同时,私家车发生的交通事故也逐年增加。您的安全行驶牵系着千家万户,关系着社会的安定与和谐,乃至家庭的幸福与安宁。希望你们珍爱生命,平安出行,用双肩担起责任,共同沐浴和煦的春风,感受生活的甜美,为创造平安、和谐、有序、文明的交通环境做出自己的贡献。
为切实做好私家车的安全工作,确保平安出行,我们再次提醒广大私家车驾驶员,请您在出行时自觉做到:
一严格遵守道路交通法律法规,牢固树立“珍爱生命、安全第一”意识,开文明车,为自己、为他人共同创造一个安全祥和的交通环境。
二. 注意车况是否良好。车辆技术性能完好,是保障行车安全的基础和前提。驾驶员要勤检查,勤保养,使车辆时刻处于良好的技术状态,不能因工作繁忙,就对车辆疏于检查、保养,更不能让故障车带“病”运行。
三注意严格控制车速。超速行驶是安全行车的大忌。司机在驾车时必须降低车速,特别是在驶经市区繁华道路、弯道、
桥梁、窄路和视线不良、交通流量大的路段或遇到下雨、下雪、大雾等恶劣天所时更需严格控制车速,否则极易发生交通事故。
四注意劳逸结合。驾驶员要注意睡眠和休息,只有劳逸结合,时刻保持充沛的精力,才能保证行车安全。不超载、不超速、不超员。不在车道内上、下乘客;车辆停放在指定的位置。
五、周末、假日驾车出行,要善于学会识别道路标志标线,确保安全行驶,特别是跑长途线路,切忌超速行驶和疲劳驾驶。
重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花、让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命、让我们把平安的种子撒播进自己的心田,当它发芽开花、长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。
祝各位驾驶员:身体健康!万事如意!阖家欢乐!平平安安!