消防演习作文300字
火,能带给我们>温暖,但它也是邪恶的双手,一点点火苗就能夺取我们做宝贵的东西。难怪人们常说“水火无情”啊!11月15号,学校就举行了“消防演习”
当拉烟雾弹的时候,喇叭里传来了阵阵警报声,同学们个个拿起纸巾,有序的冲出教室,我眯着眼睛,一只手捂着鼻子,紧随在顾辰翔的身后,怕掉了队。步伐越来越快,眼看就要到一楼了,可眼前的浓雾迷得我们睁不开眼,浓浓的烟气直呛着喉咙,仿佛真的着了火一样,旁边的一位同学喃喃自语道:“好可怕!”真的好可怕呀,我用力一冲,终于,逃出了火海。随后,我奔跑着来到操场,说道:“终于逃出来了!火灾好恐怖啊!”接下来开始灭火,指挥官教我们怎样用灭火器,老师们纷纷去试了试,在灭火的一刹那,只见粉末纷飞,还没来得及眨眼火就灭了!都做好快啊!
从这次消防演习中,我明白了是多么火灾的可怕,也知道了逃生、和灭火的方法。希望更多的人能多多关注周围的一切,预防火灾。