有人说:生活不是缺少美,而是缺少发现;生活中也不是缺少爱,而是缺少体验。对呀,可是比爱更伟大的是母爱!母爱是一种无形的东西,用肉眼望不见,只能用心灵才可以感受到。
我主曾经被这样一位母亲感动过。那一次,我还记忆犹新,仿佛就像昨天发生的一样……
那是一个寒冷的早晨,北风就犹如一群可怕的野马,放肆的刮着。而我正在静静地看着一件令人感动的故事,让我感觉不到一丝丝凉意。
在地球的某一个角落,一位瘦弱的母亲独自带着一位孩子生活着。孩子很爱母亲,母亲也很爱孩子。一个乌云密布的下午,突然,倾盆大雨如闪电般从天而降,“哗啦啦——哗啦啦”地下着。刚上小学的孩子宛如一只受惊的绵羊,哭着跑回了家,可怜地对母亲说:“妈妈,
同学们嫌我脚臭,都不和我玩了。”母亲笑咪咪地说:“让我闻一闻。”说完,母亲便温柔地脱下了孩子的鞋,把孩子嫩嫩的小脚轻轻地抬上桌子,艰难地蹲下身子,把头凑近了儿子的脚,几乎贴上了。过了一会儿,母亲微笑着说:“你的脚是香的。”这时,孩子的小脸上又重新洋溢起了笑容,母亲也笑了,温暖涌进了整间屋子。可到了中学,孩子才知道自己的脚真是臭的,他生气问:“妈妈为什么当年说自己的脚是香的。”“因为在妈妈眼中,儿子的脚永远都是香的。”听完妈妈的解释,孩子的眼里涌出了感动的泪水。
读完这个故事,感动的泪水也不知不觉地从我眼里流了出来。这时,我小小的脑海中不断涌现出了许多妈妈给我的感动,真是数不胜数!妈妈,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱?母爱如山,母爱如海!母爱是最无私的,母爱是
最伟大的!母爱让我感受到了生活中的幸福滋味。
那一刻,我长大了
一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你走向成熟的标志。
月考结束后,妈妈看我学习很累,怕我营养不好,给我改善改善伙食。早上上学的时候,妈妈说:“晚上包饺子吃,快点回来:”放学回到家中,推开门,一眼就看到餐桌上摆着一盘水水灵灵的饺子。我放下书包,跑到桌子前,香喷喷地吃起来,妈妈在我旁边微笑着,注视着我,一会儿,爸爸来到我身后。摸着我的头。“饺子香吗”?“恩,真香”!“这里可有你妈妈的血和肉啊”!我顿时楞住了,吃了一半的饺子再也咽不下去了。我马上拽起妈妈的手看起来,看到妈妈那贴着邦迪的手,顿时,我眼里噙满泪水,一种从未有过的感动涌满了全身,我明白了这是血脉相连的痛,更是血脉
相连的爱。十五年来,我一直沐浴在爱的阳光中,而我又从未感受过它。
回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,那天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自己吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到他病了,我该关心她,问候她……
想到了这些我心里充满了难过,悔恨。我那稚嫩的肩膀似乎撑不起你对我高天厚地的爱,我意识到现在还不晚,我想我已经长大了。