湖州市德清县莫干山外国语小学401班 钮阅 这个星期是全国推广普通话宣传
周,今天的少先队活动课我们班举行了经典诵读比赛,老师要求我们每个小组推选一名选手参加,由每个小组的组长当评委打分,但不能给自己小组打分。一场激烈的争夺赛就要开始了。
首先是我们第一小组的选手上场,吴走上了讲台,站得没有我想象中的挺拔,还有几个字发音没有读准,其它小组的组长只有给我们打了七、八分(满分是10分),这个分数一点也不高,不过我们也不怕,因为后面的选手水平也还是个未知数。
第二个上场的是黎同学,黎同学平时能说会道,他的实力应该是很好的。果然,他一上场,就有一种力压群雄的感觉,他的口齿很清楚,声音也很响亮,读的速度是中速,最亮眼的是他在台上站得很直,像一棵小松树,于是我作为第一小组的评委就给他打了个9分,你们可千外不要认为我“涨他人士气,灭自己威风”,他可是真的读得很好。最终,我们小组没能取得第一名,大家感觉很遗憾。 下课后,我们小组的同学都窃窃私语,说我不该给人家小组打这么高的分数,因为我们都不知道对方会给我们打几分。我顿时心情有点沉重,眼里充满了委屈的泪水。
回到家里,我把这事告诉了爸爸妈妈,终于忍不住,豆大的眼泪啪嗒啪嗒流了下来。妈妈温和地说:“你们小组是一个团队,今天的事,你应该从自身原因找起。”我反思了一下自己,我觉得我没有错。爸爸说:“男子汉流血不流泪,你如果觉得自己没有错,那就大胆去做。”
今天的事,刻骨铭心,我相信自己会不断成长!