我爱你江北水城
临清市尚店镇司洼小学五年级 马鹤 “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪??”泛舟东昌湖上,划着小船,我情不自禁得唱起了这首优美的歌。 清澈透明,波光粼粼的湖水,多么美丽!烟波浩渺,水天相连的湖面,多么壮观!这就是令我朝思暮想的江北水城,它像一颗熠熠闪光的蓝宝石镶嵌在齐鲁大地。 坐在飘荡在水面的小船上放眼远眺,只见湖水宁静,清澈见底,阳光洒在湖面上,波光粼粼,远远望去就像一面硕大的银镜,映照着阳光,映照着湖旁的城市,映照着掠过天空的白鸥,构成了一幅美丽的风景画。 围绕着东昌湖的是一圈垂柳织成的绿色镶边。那高高的柳树,就像一位美丽的少女。苗条的身段,婀娜的腰肢,再加上全身缀满的碧玉,亭亭玉立,真是美极了。湖面上横跨着几座大桥,柔情与伟岸并举,古韵共现代辉映。到这里游玩的人们乘坐着小船,谈笑风生。湖面上还经常有一群群野鸭,在湖面上自由嬉戏,让东昌湖变得活泼畅快。东昌湖上,碧波荡漾;游人如织,飘逸水上;群群野鸭,自由欢畅;如幻如梦,恰如天堂。
月光下的东昌湖,又是一番景象。夜幕降临,明月东升,轻风徐来,湖水荡漾。月光照水,水波映月,交相辉映,是那么宁静和谐。风儿好像也被感染,轻轻吹拂,不愿打破这里的安静祥和。岸上的华灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。万顷湖水,银光闪闪,真是让人如痴如醉。
看啊看,欣赏着这如诗如画的美景;摸啊摸,把玩着在美不胜收的玉宇琼楼;欣赏着,把玩着,欣赏着,把玩着,我多想把这里的一切放入嘴里,品一品,尝一尝,吃进肚中,永远融进心中……