十六岁少女当街暴打七旬奶奶 何以出手?
【导读】人人都向往母慈子孝的场面,却总有各种不和谐的因素出现,16岁少女当街暴打7旬奶奶,是什么原因让她没有了最基本的尊老,没有了祖孙的亲情,也没有了道德的良知。
当街暴打7旬奶奶
9月 3日早上,一名十六七岁的女孩不顾众人劝阻,途经此处的市民董女士用手机将这一幕记录了下来(来源
照片上一名年约十六七岁、
“这女孩是要欺天呀,“这么对待一位老人,怎么下得去手。””一时间,网友们纷纷跟帖留言发表自己的谴责。
高坎爱老人说起了事情的经过。她是临沭县城的一名环卫工人,那个打人的女孩的确是她的亲孙女,名叫陈千千(化名),今年16岁。
3日早上,陈千千突然找到了正在扫街的奶奶,质问她为什么要向母亲告状,说她(陈千千)正在谈恋爱。“当时孙女都把我问蒙了,我都多长时间没见过儿媳妇了,上哪去告状啊。”于是,老人当场否认了孙女的说法。
听到奶奶不肯承认,陈千千似乎一下子火了,上前就把老人推到在地,拳脚相加,而且还硬生生地扯下了老人的一大把头发。
老人只有一个儿子,因盗窃入狱,让本来就不太和睦的家庭分崩离析,老人独自生活。儿媳与孙女一起生活,双方之间来往甚少。
老人因拆迁获得1万8不时找老人要钱,恶言相向,后来孙女也加入要钱的行列中。
成长中家庭的烙印
“其实不怨孙女,是这个家害了她呀。能够好好教育儿子,如果儿子的家庭和睦,“小时候,千千也是个懂事的孩子啊。
每个孩子成长的过程,女孩的父亲因盗窃入狱,这对女孩的成长有很大的影响,所以女孩心里对父亲应该是有怨恨的。这种情
当女孩小的时候,在奶奶的眼里也妈妈在女孩面前经常说起奶奶有钱之类的,并且每次去也许都能从奶奶那里得到百元钱,所以女孩学会了妈妈那一套要钱的伎俩,言行令人深恶痛绝。
最后,女孩已经在超市打工,没有接受该有的教育,在正是人生观价值观开始形成雏形的时候,在这个社会上生活。所以加上其母亲的影响,所以女孩的尊
老等意识全无。不知道如此下去,将来这个女孩的妈妈是否也会遭受女儿的不良对待。
这个家庭的教养重担是落在女孩妈妈身上的,但是她没有成为一个合格的妈妈,自私贪婪,也没有想过自己的这些言行对孩子会造成怎样的影响。心理医生怀疑女孩会有情绪控制的障碍,这个上没有定论,但成长环境确实影响了她。她庭环境中,这个少年的心里有着更多的愤怒、自卑和攻击性。很多青少年成长都不是那么顺利,多数最终走上健康的道路,不知道这个女孩将会怎样。