漫长的等待迷雾中的玫瑰
距离上一次公牛与76人的比赛,我们已经有很长的时间没有在芝加哥的球馆中看到曾经在球场上穿越人群的“绽放的玫瑰”——德里克·罗斯。
即使媒体经常发布罗斯很快就会归来的消息,但事实上却并不是这样。罗斯一直在做康复训练,并声称自己的状态在恢复到110%之前不会上场参加比赛。身为一名球迷,听到这个消息后我不知道自己应该是喜是悲,因为在希望着他能够回到全盛状态的我同时也期待着他的王者归来。但是一切的一切,都不是以我们的意愿为转移的。
在今年的全明星大赛中,公牛队的罗尔·邓和乔金·诺阿顺利地被选入东部全明星阵容,并且有着出色的表现。这对一个球队来说是非常难得的机会,因为一个球队如果有两个或两个以上的球员被选入全明星阵容,就证明这支球队是一支可以争夺总冠军的队伍。但是如果罗斯没有受伤的话,会不会像热火一样有三个全明星呢?那样的话,最终获胜的会是东部吗?如果罗斯季后赛归来的话,公牛队会不会战胜热火,成为东部冠军或者是总冠军呢?我不敢肯定,但可以想像,而且这样的想像对我来说是非常值得的。
我听说如果想念一个人,那么你在闭上眼睛的那一瞬间看到的一定是他,我想在我身上充分验证了这句话。每当在电视上看到公牛队的比赛时,我一闭上眼睛,出现在眼前的就是罗斯在场上战斗的身影。可能这是一种期盼吧。我觉得更是一种待待。或许这段时间不算漫长,但在我心里仿佛已经过了几个春夏秋冬,因为“罗斯即将复出”的消息不断在我耳边回响。罗斯在回归以后会不会像以前一样神勇?或许罗斯3.5是他职业生涯中出的最后一双球鞋了?罗斯不会回来了?这样的疑问总是困扰着我。但是我始终坚信他有一天会回来,虽然这一天还不知道要等待多久……
渐渐的,随着比赛的进行,罗斯归来的期盼在我脑海中彻底消失了,在公牛与热火的比赛中,罗斯直到最后也没有上场,只是一直在默默关注着。当时,他的内心是否和我一样天灰灰?此刻迷雾中的你是否也在心痛?
我仍在继续期盼着,因为我也只能够这样期盼着……
编辑点评
这样的文章应该多写一些心里活动,通过作者的心理活动来表现迷雾中的罗斯。