通灵大峡谷自助游全攻略
通灵大峡谷自助游_通灵大峡谷旅游攻略详解
通灵大峡谷衣食住行全攻略,从此自由行不再烦恼。
通灵大峡谷位于靖西县城东南部32公里的湖润镇新灵村,古龙山水源林自然保护区的南端,由念八峡、铜灵霞、古劳峡、新灵峡、新桥峡组成,总长10多公里。念八河从古龙山脉缓蜒而下,依次穿越五个峡谷,流入湖润台地。每个峡谷内荟萃了举世罕见的特高瀑布群、洞中瀑布、地下暗河、峡谷溪流、洞穴奇观、古石垒、古悬葬、原始植被等自然景观与人文景观。
通灵大峡谷美食
游玩通灵大峡谷必须在靖西县城解决你的吃、住问题。靖西风味与粤菜相近,地方特色菜为苦艾菜汤、白切鸡、麻辣鸡等。当地的手工米粉味道相当不错,2元/碗,分量很足。当地酸果也非常有名气,泡制的酸果有梨、黄瓜、萝卜、番石榴、包菜叶子,还有不知名水果。 通灵大峡谷住宿
可在通灵大峡谷景区内的“通灵山庄”住宿。通灵山庄坐落在广西通灵大峡谷风景区内,设有餐厅、客房和大小会议室。具有民族特色的客房按三星设置,有可同时容纳800人用餐的就餐位及中、小型包厢。山庄得天独厚的地理优势和具有浓郁壮民族特色的古色古香阁楼,让您身处物种丰富的植物宝库中,沐浴在天然的大氧吧里。品着妹子为您奉上和着淳朴山歌的壮家美酒,听着壮族英雄侬智高的传奇,感崖棺洞葬之神秘,历史余音之缭绕;山间小径,山泉流水,满目苍翠,醉于这方人间仙境。
南宁到通灵大峡谷自驾路线:
南宁市出发——大学路(或吉安路)——南百高速(南宁-百色)——那桐出口——上往大新的二级公路——龙虎山戏猴——大新县城——船游黑水河——通灵大峡谷——古龙峡漂流——德天跨国瀑布——明仕田园——崇左——上南有高速——伊岭岩——南宁。
(全程二级公路、高速路,路面良好,约450km,汽车加油站、维修点均较齐备;如时间充足,可走大新方向,游览靖西鹅泉、旧州、三牙山等景区,再奔赴百色游览澄碧湖等)。 广州到通灵大峡谷自驾路线:上广湛高速(广州-湛江)经广西北海直到南宁市,再前往靖西通灵大峡谷。
云南到通灵大峡谷自驾路线:经砚山县、富宁县到达广西那坡县,经过靖西县后再行车30公里即到达通灵大峡谷。
百色到通灵大峡谷自驾路线:经靖西县到达通灵大峡谷(到通灵景区适宜自驾车游,无论从哪一方向都欣赏到山水田园风光和感受淳朴的乡土气息。
通灵大峡谷乘车路线:
从全国到通灵大峡谷交通方便,从南宁(北大客运站)乘车直达通灵大峡谷,或经大新德天跨国大瀑布,德天到达通灵峡谷29公里。从百色方向到通灵大峡谷可乘汽车直达靖西县城,县城有旅游专线班车到通灵大峡谷。
1、德天旅游专车:南宁市朝阳路银河大酒店乘车,每天早上7:30发车;
2、南宁市北大客运汽车站每天每隔20分钟有发往靖西县城(走大新方向)的快巴,途径通灵大峡谷.