《意料之外和情理之中》
生活是强奸,如果不能反抗就闭起眼睛来好好享受吧。”
亲家局、夫妻科,外甥打水舅舅喝
2005高考作文全国卷,要求考生以《意料之外和情理之中》为题,写一篇议论文。以下这篇作文,获得了满分。说来也是“意料之外和情理之中”的事情。
疤痕和粉刺坑—不见了 警察不会抓人,的确出人乙肝患者能与爱人接吻吗
特居乐快乐避孕赠好礼 意料,但是想想警察要打人吓人,要不停地想办法把抢弄丢,一位过敏患者求医经历
要穿着警服逛街威风,要开着警车四处兜风,所以警察不会抓人,也就在情理之中了;
医生不会治病,的确出人意料,但是想想医生要收红包,要考虑开哪个药利润高,要分辨病人到底有没有钱,要和护士MM调情,所以医生不会治病,也就在情理之中了;
老师不会教书,的确出人意料,但是想想老师要补课收钱,要计算哪个学生家长送礼多少安排座位,要写看不懂的论文,要比较哪个女学生长得漂亮,所以老师不会教书,也就在情理之中了;
工人不会做工,的确出人意料,但是想想工人干好了也要下岗,要学好心理素质课程好面对贪官腐败,要核实再核实到底发不发工资,要随时准备工厂突然倒闭,所以工人不会做工,也就在情理之中了;
农民不会种地,的确出人意料,但是想想农民种出大米也不如一首《老鼠爱大米》,要学会忍耐忍耐再忍耐,要学会看红新闻当看杂文,要缴纳比收入还高的税,所以农民不会种地,也就在情理之中了;
中国男足不会踢球,的确出人意料,但是想想男足要吃摇头丸,要泡MM,要赌球,要球霸,所以中国男足不会踢球,也就在情理之中了;
小偷不会偷窃,的确出人意料,但是想想小偷要和警察搞好关系,要和组织搞好关系,要看冯导的电影找感动,要穿西服打领带,所以小偷不会偷窃,也就在情理之中了;
导演不会导演,的确出人意料,但是想想导演要选美选女演员,要学会上艺术人生,要想方设法得奖,要一切办法艺术,所以导演不会导演,也就在情理之中了;
演员不会演戏,的确出人意料,但是想想演员要和导演睡觉,要和车夫吵架,要学外语学穿没有荡妇字母的衣服,要和老板吃饭,所以演员不会演戏,也就在情理之中了;
歌星不会唱歌,的确出人意料,但是想想歌星要不会简谱,要五音不全,要会假唱,要卖弄风骚,所以歌星不会唱歌,也就在情理之中了;
模特不会走步,的确出人意料,但是想想模特要等待老板,要摆迷人睡姿,要参加各种比赛,要没有文化,所以模特不会走步,也就在情理之中了;
主持不会主持,的确出人意料,但是想想主持人要不会说普通话,要学会用“手机”,要得抑郁症,要嫁钻石王老五,所以主持不会主持,也就在情理之中了;
作家不会写作,的确出人意料,但是想想作家要会做爱,要吸引异性,要年龄很小,要阅读和抄袭,所以作家不会写作,也就在情理之中了;
记者不会采访,的确出人意料,但是想想记者跑路要拿车马费,要和广告挂钩,要写企业书籍,要听有关部门,所以记者不会采访,也就在情理之中了;
官员不会当官,的确出人意料,但是想想官员要不停地接受采访,要考虑怎么收礼,要面对上级的冷屁股和下级的热脸,要寻找哪里有漂亮女人,所以官员不会当官,也就在情理之中了;
网友不会上网,的确出人意料,但是想想3721,想想8848,想想baidu,想想99,所以网友不会上网,也就在情理之中了;
我不会写作文,的确出人意料,但是想想我要交的大学学费,要读毫无用处的大学教材,要租房子搞男女关系,大学毕业后还要找啊找工作,所以我不会写作文,也就在情理之中了。