作文市民广场
美丽的市民广场 我的家乡在台州,那是个美丽的海滨城市。台州有风景优美的永宁公园,好玩的东山公园,最让我喜欢的,那是最美的市民广场。 位于市中心的市民广场则是新建的广场。它的主体部分是一个大大的人工湖,湖上有两座桥,一座是九曲桥,一座就九孔桥,四周有一些建筑物和种满花草的草坪,很受游客的欢迎。白天,那里游人很多,特别是双休日,更是孩子们的乐园。瞧,那边有一群孩子在玩沙呢,有个筑起一座城堡,有个造起来一座房子,还有的挖起了一个大游泳池,正往里面加水,他们都玩的不亦乐乎。到了晚上,市民广场灯火通明,热闹非凡,有散步的,有跳舞的,还有划船的。最好看的是喷泉了,随着音乐的高低在跳舞,时而直上云霄,时而左右摇摆,很有趣。
在荷花池和音乐喷泉的交接处,有一座九孔桥,它那宽大的桥身巨大而雄伟,就像长虹卧波。桥上有九个半圆,这九个半圆与倒影在水中的半圆奇妙地合在一起,形成九个完整的圆形。听大人们说,九个正圆代表着台州的九个县市区,意思是祝福九个县市区幸福、圆满、和谐。
家乡的市民广场真美啊!我爱你!如果你去看一看,一定会让你流连忘返的!