《我的世界》新手游戏初期攻略
下面由我带大家进行生存模式初期攻略,注意游戏地形环境每个人遇到的情形都不一样,所以还希望大家活学活用
首先,如果你足够幸运以至于进入游戏后前方没有太多阻挡物的话,你会看到一个缓缓升起带着和煦光辉的物体……那就是……朝阳哇
我知道你想说什么……是的……它是方的……这个世界没有曲线的烦恼,什么都是……很直率的……
让我们移动鼠标环顾一下四周:
方方的山、方方的树、方方的草、方方的海;你站在一片方方的沙滩上,天上飘着方方的云…… 注意到画面旁边那根肉红色,像是刚从罐头(当然是方罐头)里扣出来的午餐肉。那是你的手……
想给个正面的话,请再按F1键……
对了这就是你,一个稍微有点对眼,孤独的“方人”。不知道由于什么原因被遗弃在这个失落的海滩。
咳……言归正传,对于一个初入游戏的玩家来说,随性体验的时间并不那么充裕。因为你选择的是生存模式,而且还不幸选择了Hard难度(你说什么?我怎么知道是谁让你选的…… )。 我们再按一次F5切换回第一人称视角。注意,这时还没有作任何移动。把视角朝向正下方:
屏幕中间的十字,既是视角中心,又是指向目标物体的
“准星”。我们可以看到正下方的一块沙被作为目标后会显示出轮廓。在Minecraft中,出生点就是重生点。所以记下这个地方是至关重要的,如果条件允许的话我建议大家就在出生点建造房屋(等一下会讲到),因为游戏中没有正常手段可以随性更改这个坐标(如果在这个位置极大破坏立足点挖个大坑,那也会重生在离它较近的位置)。有个规律是,不管你出生在什么世界,都会出生在一块沙上面……
为了记住这个地方,我决定在沙上挖个小坑。对准这块沙,然后按住鼠标左键:
这时,你会发现“手”会不断的挠动……沙上面慢慢出现“裂痕”并有点尘土飞扬的效果。由于
沙是非常容易破坏的东西,所以即使用“手”也很快就会挠个坑出来:
好了,你会发现坑里出现了一个旋转着的缩小版的“沙块”(图上有些不太清晰)。这就是你破坏的结果了,能够被收集的物体会以这种形式显示出来。现在,我们跳下坑,把它捡出来。注意,要跳出来得用空格键。
好了,坑里的沙快已经被我们捡到了快捷物品栏的第一个。而……你发现“手”不见了……