各位老师
您好
时间像匆匆的流水,飞快的离去。回忆像一丝暖暖的春风,吹过我的心头又似一股甜甜的泉水,流过我的心间。六年的学习生活即将结束我将告别母校踏入中学的大门。然而,在我望着学校周围变化,清楚的意识到,我们长大了,在我成长的13年当中,有很多值得让我感恩的人。其中,就有让我学习到很多知识的母校,有教会我如何做人的老师。这是我人生当中第一个起跑点。而在这些老师中,是孙老师帮助我迈好了步子,让我成功的走上中学的大门了。每年的七月,毕业就成了校园的主旋律。即将离去的我们,脸上绽放着含泪的微笑。离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上的期望;离开,是为了赶赴一场盛大的人生宴会,完成我们肩负的使命。
老师,我想对你说:“你就像辛勤的园丁,哺育了我们。在这5年里,你让我学到了很多知识,真理,给我们搭起了金色的桥梁。”您就像春蚕,无怨无悔地吐丝,只为结出造福天下的茧;你就像雨伞,义无反顾地被雨打湿,只为保护千万被您悉心呵护的桃李;你就像船桨,心甘情愿地辅佐驾船人,只为带领船客通往美好的远方; 老师,您或许并不知自己那潜移默化的神奇魔力,却早已在我的心中留下了感恩的激动,您或许不知您的羽翼是如此温暖,却已经哺育了我们安然成长。我想对你说我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长;天的深情,地的厚爱,铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀;老师我想对您说,您的教诲,是明朗朗的阳光,照在我们的心田,让青春之花纵情开放;是您启迪我们真正领会了大自然的恩惠,从此我们读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。教诲如春风,师恩似海深。老师,您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;您有一颗和我们通融。
当我第一次跟着妈妈走进校园的大门是羞怯胆小地东张西望时,孙老师就抚摸着我的头,亲切的把我介绍给其他小朋友。让我有了很多的好朋友,就不再害怕。记得有一次您生病了,可依然坚持为我们上课。上课铃响了,只见您左手拿者水杯和药片,右手抱着课本,面色苍白,拖着疲惫的步子慢慢的走进教室,用低沉的声音对大家说,同学们。今天我有些不舒服,希望你们不要说话,认真听讲。当时 ,我们有些不懂事,没把您的话放在心上。教师里,同学们你一言我一语,唧唧喳喳说个不停。那时侯,您又生气又很着急。好几次,您都张大嘴巴想叫我们静下来,可话到喉咙,就是说不出来。尽管说话那么费力,声音那么细小,但您还是坚持把课上完。现在想起来着后悔。
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。敬爱的老师,您的教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。您给了我们灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明。您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌。在不久的将来,无论我们成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我们都将以生命的翠绿向您致敬!老师,我们诚挚的祝福,就像树上的翠绿,浓浓密密,与岁月俱增!当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。老师,您辛苦了!我用所有的真诚衷心地道声谢谢您!那么多年来,妳一直在为我们操劳,为我们担忧,却把你自己给忽略了!