寄给老师的一封信
老师:
您好!
您一直是我们成长路上的精神支柱,在我们垂头丧气的时候让我们重新找回快乐的自我;在我们高兴的时候陪我们一起欢笑;在学习、运动、想象等方面教给我们一些连父母也不能传给我们的经验、方法;您就是我们在学校里的父母。古人曰:人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也终不解矣。作为老师,您总是会许许多多的知识,懂大大小小的道理,总是会帮我们改正错误的思想,更新学习的方法。 记得三年级下学期的时候,我班就有一些同学写字水平下降,写出来的字歪歪扭扭,很难看。于是,您就给我们开了一个写字小组,里面加入的成员全是我们这些写字不整洁,不工整的同学们。每天中午,我们都练一篇字,下午来了您在单个检查。您的这一招还真灵,依我的话来说:原来大家只是应付公事罢了,可现在都不敢浑水摸鱼了。这样,一下子带动了我们的写字热情,大家的写字水平也提高了很多,有的同学的字可真能够和书法字一争高下了!我通过练字,也有了很大进步,同学们都说我越写越漂亮了。
其实老师就像一个辛勤的园丁,在为我们把生活中的那些不好的枝节剪去,只留下一棵棵直挺的小树苗。让我们这些才刚发芽的幼苗吸受到好的营养,排除坏的杂质。 由于时间关系,信就写到这儿了。最后我要说声:老师,谢谢您!
敬祝
天天快乐,健康一生。
您的学生
2月6日
给吴老师的一封信
尊敬的吴老师:
您好!
我想对您说说我的心里话。今生我有幸成为您的学生。您是一个多么亲切、和蔼的好老师啊!您每天手捧崭新的书本,迈着轻盈的脚步,满面春风的走向讲台。站在讲台上,面对着几十双闪亮的、充满求知欲望的眼睛,您从容不迫的把那精湛的讲解授予我们,告诉我们一切做人的道理。让我们继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,保卫祖国,为国争光。是您教学生们用手中的七彩画笔,描绘出波澜壮阔的大海,巍巍屹立的泰山,气势雄伟的黄果树瀑布,富有诗情画意的桂林山水……让我们知道:祖国幅员辽阔,美丽富饶。
您在我的心目中下留下了很好的印象,上课时,课文的内容讲得很深入,很透彻。办事情认真到位,能够根据学生的优点与不足来进行教育。不果,在这些优点中,我觉得您最突出的还是上课上得好。您每时在教课文时,总是让我们推敲每个字的深层意思。您最善于引导我们从课文的各个角度去探究,调动起同学们的积极性,让我们把感情深深投入,让我们“更上一层楼”。记得上《十六年前的回忆》这篇课文时,您不仅教懂我们通过自里行间体会作者的悲痛感情,还教我们学习本文的写作方法以及告诉我们用这种方法的好处……有人说师恩比山高,有人说师恩比金子贵重,我说师恩比大海更宽阔!吴老师,您的学生一定不会辜负您的,一定会好好的学习,“青出于蓝胜于蓝”,成为栋梁之才,在不同的岗位上为祖国做贡献!
祝吴老师:
身体健康,事业有成,永远美丽如花!