爱心接力梅俊瑶活动明细
重庆市梅氏文化中心、梅明社会工作服务中心等社团爱心接力长寿梅俊瑶
同心慈善基金会理事:洪丽娜女士表示同心儿童院免费为孩子提供吃、住、读书等,中国狮子联会-新火服务队李毅霞狮姐等都表示愿意资助梅俊瑶从8岁-18岁的学杂费2000元/每年。梅君宗亲也愿意资助梅俊瑶从8岁到大学毕业的全部费用,梅建国(两江技工学院校长):资助高中或者中专学费,对口统招专科每年的学费标准为11100元!
包括重庆市梅氏文化中心在内,有60多位爱心人士分别为梅俊瑶捐助,裁止8月26日,共收到捐助款:19598元。到活动即将载止之前的8月27日,还有诸如湖北通
山的梅光庭等宗亲强烈要求表达爱心。
梅俊瑶所在的未明村委对梅俊瑶一家的境况也高度重视。村委召开专门会议,确定了他们家享受低保户待遇的最高档次,未明村付主任表示,梅俊瑶小学毕业后,一定联系长寿区最好的中学,让她尽可能接受当地最好的教育,为未来的成长进步提供良好的平台。
8月26日,重庆梅明社会服务中心安排专人在重庆市区为梅俊瑶购买了学习用具、衣服、鞋子等相关物品,委托长寿湖山在线定生日蛋糕,根据学习需要,对下一步购买学习必备品进行了安排;鉴于不久之后就是梅俊瑶的八岁生日,8月27日中午,由重庆市梅氏文化中心做东,邀请参加探望活动的全体成员一道,共同为梅俊瑶
过生日,梅俊瑶和奶奶都开心地参加了这项活动。大家的到来,让小俊瑶的脸上充满了笑容,当她知道志愿者买来了蛋糕要给她过生日时,她觉得不可思议,难以置信。“我觉得好开心,衣服也很漂亮,今天收获了好多,这么多人一起给我过生日,好幸福。我长这么大,还是第一次这样过生日。”俊瑶这样说道,她不知道怎么许愿,一个劲儿地问大家,是不是任何愿望都能实现。在吃蛋糕的时候,俊瑶边吃边问,这个是不是叫面包。梅燕告诉她,这是蛋糕,上面白色的部分是奶油。