题记:说过的是真的,做过的是假的;看到的是响亮的,听到的是模糊的;高兴地是伤心的事,难过的是高兴的事。天上下的不一定是雪,结冰的也不一定是水,题记其实不一定真是题记。
2009.11.8 星期天 晴
昨天刚立冬,今天就吵着降温了。08年春季的雪灾让中国人认识到,雪,可能并不只是浪漫与祥瑞的征兆。有时侯,它还像魔鬼。电视,网络暴雪降温预警铺天盖地而来,好像到了不今天晚上,雪就会突然倒下来。
下午集合的时候,老班除了把电视、报纸上说了N遍的降温重嚼一遍外,其他的话还不如放个屁。晚上,我一边画作业,一边把下午老班嚼了的话在以短信的方式嚼给其他人,我想他们又会嚼给其他的其他人,如同原子裂变。
2009.11.9 星期一 晴
大好的天气,没有一点下雪的迹象。天气预报,胡说八道。这年头,他妈的什么都玩虚的。图案课明天就要结课了,这才开学9周,这学校也他妈玩虚的,比黄埔军校还速成,人家还上七个月的课。总共4张作业,我现在才一张半。哎!还是赶紧赶作业吧!
2009.11.10 星期二 阴
这天气说变就变,我收回昨天的话。
摄影课今天也结课了,早上一人交了一张花了10两银子才洗出来的相片,还给那老师煞有其事的评论了两个小时,然后给我们放了他在电视台一个短片,用于证明给我们教书的不是一般人。后来还受到了不一般老师的珍贵赠言:相聚一团火,散落满天星。然后就真的如他所说,我们都像星星似的跑回去了。
回来就给医院打了个电话,老妈上周做了化验,今天病理结果出来。拨通电话后,就听到那边传来一个女人睡意朦胧的声音。我赶紧说明情况,在她确认身份后,告诉我情况不大, 叫我去取化验单。我高兴的连忙说了好几遍谢谢,才挂了电话。心想,上班睡成这个样子,你真是太有才了。
2009.11.11 星期三 阴的厉害
老天来真的了,瞧着阵势,看来是挨不到晚上了。
早上又结了一门课,为了看球赛,翘课的时候比老师还给逮住了,但总算还是翘成功了。结果,火箭在领先17分的情况下惨遭崩盘。
下午六点钟,这场被炒的比朝韩海战还火的雪终于露出了它的庐山真面目。扬扬洒洒,半个小时就有一指厚了,天地间突然就换上了白棉袄。那些不愿就此退出季节舞台,还保持一身绿衣的植物被饱含水分的雪压得低下了头,像公审大会上的阶级敌人。喜欢雪的人可是高兴了,这时候已经和雪亲密接触了。 我不喜欢雪,从小到大,我只记得它让我的手和耳朵冻了好多年。
我想上会儿网,学校却奇迹般的断电了。我想睡觉,却莫名其妙的出现一闹剧。我想不应该是她,事实上却是她。我想打电话问清楚,结果在大雪天冻了半个小时,却什么也没有问出来。
11月11日,这是什么日子,与我又有什么关系,为什么都冲着我来。
2009.11.12 星期四 晴
这场雪完全没有人们所想像的那样强硬,昨天半夜已经强弩之末了,到今天早上就彻底晴了。半早,太阳也出来了,雪化成了雪水。我那双破鞋也实在承受不住雪与水的双重夹击,
彻底罢工了。
昨天晚上的闹剧也并没有像这场雪一样销匿,反而被我歇斯底里的闹的升级了。晚上,宿舍继续没电,手机早就关机了,交响乐音乐会好像百年难遇,都他妈与我有什么关系。想在网吧上会儿网,也匆匆的下了。
回到了宿舍,没电、没人,习惯的按了一下墙上的开关。你真傻到家了,我自己都笑了。黑暗了,我也不知道自己的笑是灿烂还是扭曲。我坐在床上,四周静的出奇,黑暗像是粘稠的,堵的我喘不上气。脑子里有好多画面,也不知道是什么时候在哪些地方发生的。头里面好像短路似的,一片混乱。当有光强烈的刺激着我的视觉神经的时候,我才意识到是电来了。
2009.11.13 星期四 未知
现在是13号凌晨1点,今天会是一个好天气吗?