鄢陵花都足球俱乐部联赛新闻稿
伴随着中国足球改革总体方案的出台,我县也吹响了足球发展的号角。8月22日,第二届鄢陵花都足球俱乐部联赛在我县体育场内正式开赛。
本次联赛由鄢陵县花都足球俱乐部联盟主办,县教体委承办,比赛队伍也由原来的6支增加到了7支,分别是战盾、二龙山、桃花源、龙祥、天合、飓风和黑桃A。联赛采用单循环赛制,在决出冠、亚、季军的同时,还设立最佳球员奖、最佳射手奖、公平竞赛奖,鼓励更多的足球爱好者投入到足球运动中。 据鄢陵县花都足球俱乐部主席杨青业介绍,“足球运动在我县有着牢固的社会基石和汗青传承,也是我县青年群众参加度最高的体育项目之一,更好的发展鄢陵足球是俱乐部的义务和责任。后续俱乐部除了会举办和承办各类足球赛事,开展周边县市足球交流外,还会对足球运动员和裁判员进行培训以及继续加大鄢陵业余足球活动的普及与推广,努力让更多的孩子喜欢足球。”
据悉,这次比赛将持续到十月中旬。这下,鄢陵的球迷们周末有了好去处,有兴致的小伙伴们不妨组队到县体育场,来欣赏这场鄢陵业余足球最高水平的赛事。