民生工程的征文
《 民生工程在我身边》
文明就像一盏灯,灯亮一些,我们的身边的黑暗就会少一些。我相信,每一个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开光亮就会进来。我相信,只要你仔细留意,就会发现其实文明就在我们身边。 那是一个星期六,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,当我和朋友并肩走到一个十字路口,正准备从斑马线上走过去。但是,人行道上突然亮起了黄灯,一辆公共汽车也开了过来,我们赶紧止住了脚步。就在我们停止的瞬间,公共汽车也刹住了,司机微笑着示意我们先行,我和朋友便三步并着两步地走了过去。我心里暗暗地想着:这位司机真讲文明,做到以人为本。流动的车辆和行人像跳动
可他周围的地面却毫无杂物,为什么?
原来他在自己坐椅的扶手上挂了一个塑料袋,他把磕完的瓜子壳都扔进了塑料袋里,这看上去只是举手之劳,但却不仅干净了自己,又为别人创造了一个赏心悦目的环境,真是一举两得啊! 傍晚,我和女儿到公园散步。我们刚到门口就看见了一些白色的塑料袋散
一个袋子,我和女儿把垃圾捡起来,那些肮脏的塑料袋就被我捡到了卫生袋里面了。我们边走边捡,一直捡到了湖边。看见凳子底下还有许多垃圾,他们像狡猾的敌人隐藏在暗处瞧着,女儿弯下腰把它们一个个给收拾起来装进袋子,然后扔到垃圾桶了。我们回头一看觉得公园里清洁了很多,脸上露出了满意的笑容! 原来讲文明就是这么简单,我们不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事交车上见到老人主动给他让个座……总之,只要我们每人向前迈一小步,那我们的国家就向文明迈进了一大步!