双生小学开展民生工程特派工作电子查询
宣传培训活动
为了认真贯彻落实好州委书记张政同志“要抓住学生开展查询方法培训,让每一个家庭都有一个小监督员”的要求。根据兴义市教育局、万峰林办教育系统《关于在全县中小学校开展民生特派工作电子查询宣传培训的通知》培训方案,2015年5月,万峰林办双生小学开展了民生特派工作电子查询宣传培训活动。
图为:给学生培训民生工程查询并进行讲解
图为:老师利用学校接入宽带电脑对学生进行培训和演示
为了实现学生能帮助和教会家长查询的目的,活动中,万峰林办双生小学利用接入宽带对学生进行查询系统操作培训和演示。另外,学校还复印《让惠民政策更好地惠及人民群众》《民生特派工作智能手机查询操作指南》《民生特派工作电脑查询操作指南》等资料发放给每一位学生带回交给家长。
通过这次学习活动的开展,大部分学生学会了该系统的正确使用方法,并学会了登录“兴义党风廉政网”,能在该网站上进行各项民生项目查询,达到了预期的学习效果。