登长城 张思仪
今天是我来北京的第二天,爸爸说今天要带我去登长城。
我从小就有一个愿望:有一天能登上长城。今天我的愿望就要实现了,心里无比激动。乘上车我们就出发了,一路上我想:长城一定是雄伟壮观的、巍峨高大的,记得毛主席说过:"不登长城非好汉"......想着想着导游说话了,我很认真地听着她说:"古老的万里长城上,游人来来往往、人山人海,给这举世闻名的古建筑增添了光彩。它那蜿蜒盘旋的身躯,长长的围墙,表现出中国劳动人民的伟大和智慧。"听导游那么一讲,我才知道现在的世界文化遗产——长城,原来是凝聚了许许多多劳动人民的汗水。到了长城脚下,我和爸爸妈妈一起一步一步地登长城。我们在那拍下高高的山、绿绿的草,留作纪念。今天我既当了"好汉",也实现了我的愿望,心里真高兴!