关于红歌的作文:红色交响曲
红色交响曲
作者/杨桔
雀跃在白色琴键上的动人音符,缀连成一支唯美的红色交响曲——
“起来,不愿做奴隶的人们”
硝烟迷漫,伟大的毛主席带领着不愿做奴隶的人们历经千辛万苦踏出了一条金色大道。无数仁人志士抛头颅,洒热血,染红了那面随风而舞的五星红旗。中国人民站起来了,幸福即将降临??
“有一位老人在世界的东方画了个圈”
一个圆圆的圈,一个美丽的圈,一个幸福的圈。伟大的邓小平画出了这个美妙的圈。人民在这个幸福的圈中,自力更生,艰苦奋斗,把一个一穷二白的旧中国变成了一个生机勃勃、奋发向上的社会主义国家。幸福框架已经制成,人民向幸福飞奔而去??
“学习雷锋,好榜样”
雷锋精神,世代相传。'学雷锋,树新风,我们每一个中国人都有义务拿起那支无形的彩笔,续写雷锋日记,畅想未来。从自身做起,共同捧起十三亿希望,构建幸福中国??
“奋斗创辉煌”
弹指挥间,沧桑巨变,中华人民共和国经历了无数风风雨雨。雨后一座彩桥穿越心空,跨越你我。改革开放30多年是中华民族伟大复兴历史进程的“黄金岁月”。人民生活水平发生了翻天覆地的变化。这一切取决于党和政府的领导和人民的艰苦奋斗。“十一五”确定的主要目标和任务我们已经顺利完成,等待着我们的将是一片更美的蓝天??
中华民族不只是要伫立在世界民族之林,还会在这片茂密浓郁的森林里扎下深根。从此,我们再也不怕风吹雨打,阳光也会更加眷顾这棵茁壮成长的大树!
为了那参天大树,为了那幸福生活,为了那一片更美的蓝天,我们这些含苞待放的花朵,有什么理由不尽情绽放呢?就让我们沐浴着和煦春风,踏着朝霞,奔向美好的明天吧!
鲜艳的五星红旗随风飘扬,幸福的红色交响曲在暖暖春风中轻轻吟唱、轻轻吟
唱??