关于大自然的作文:自然的交响曲
大自然有许许多多的声音,各种各样的。只要你用去听你就一定会听得见的。
夜已深,皎洁的月光柔和地照亮着乡村的每一个角落,大自然的交响曲开始了。清澈的溪水“哗啦啦”地流淌着,它正欢快地流向江河,流向海洋。白杨树高大挺拔,一阵风吹过,碧绿的叶子发出“沙沙沙”的声音,好像老爷爷在“哈哈哈”地笑,又像士兵在练操。
河岸边的青蛙,大大小小的,个个披着一身华丽的绿衣裳,“呱呱呱”它们像一支专业的合唱团,一唱一和。村口的那条狗长着一身金黄色的毛,“汪汪汪”它像一个站岗的哨兵,时刻注意周围的动静。
大自然的声音结合在一起就是大自然的交响曲。动听、独特、叫人赞不绝口啊!天色渐渐明亮起来,大自然的交响曲已结束,但它那优美的旋律仍在我的脑中荡漾着??
【评论】
生活在城市中的孩子,从他的笔下我们看到了一颗渴望回归“乡村”回归“自然”的童心。太多的渴望源于书本,太多的渴望有待区追寻。