乡村交响曲
四年级四班 金雨婷
乡村,是朴素而美丽的。不似城市的喧闹繁华,乡村,祥和而静谧。
早晨,太阳刚露出一点红红的脸庞,公鸡就以洪亮的啼鸣拉开了乡村音乐会的帷幕。于是,动物们的演奏首先开始了。跟随着公鸡响亮的嗓门儿,鸡家族“咕咕咕,喔喔喔”地吟唱起了自己的调子;树上的小鸟儿们叽叽喳喳的大合奏也不甘落后地开唱;奶牛“哞哞”的响应着,是当之无愧的低音之王;猪那一大家子还没睡醒,但它们有节奏的呼噜声却成了音乐会绝佳的背景音乐;鸭子也不甘心,操着它们那让人实在不敢恭维的嗓门儿“嘎嘎”地来凑热闹…….在这充满生机与活力的大合唱中,美好的一天开始了!
中午,火辣辣的太阳挂在当空,让人不敢直视。此时,演员们都该暂时休息了吧?想错了!你听,树上的蝉们你争我抢地拉开自己最的大嗓门,虽然组织排练得不怎么整齐,却是最为宏壮的乐章;太阳的热度丝毫影响不了大街上孩子们欢快呼应声:“游泳去喽!”“快点儿,走啦!”……清澈的小河里,孩子们有的畅快地游来游去,有的则互相撩水嬉戏,你听,那此起彼伏欢笑声和哗哗的水声,正奏响着一曲欢乐童年颂呢!
夜晚,太阳下山休息了。而月亮作为音乐会的特效师,为乡村的舞台罩上了一层朦胧的薄纱。整个乡村顿时笼罩在如仙境般安谧祥和的氛围里。人们三五成群地聚在一起,说笑嬉闹着;孩子们你追我赶,
整个街道充满着欢快的气氛,驱散了人们一天的疲劳。草丛中纺织娘们适时地奏响了小夜曲,各种不知名的小昆虫也不住地应和着,音乐会的夜场在一片祥和宁谧的氛围中开始了…………
乡村交响乐的三部曲,你,都听到了吗?