欢乐中国年开场舞
欢乐中国年舞蹈注意事项 【以黄色为参考】
【入场】黄:入场右手扬左手低,中央换手, 找到位置正常跳注意对齐。 金风送喜来,紫荆花已开 二月大地春雷锣鼓敲起来 百年梦已圆,千年手相牵 中国走进新时代 (降)
两人抬手转圈,横排同组两人互换不要抢点 金风送喜来,紫荆花已开 二月大地春雷锣鼓敲起来 百年梦已圆,千年手相牵 中国走进新时代 (升)
两人直接抬右手转圈转到第一个造型大圆和小圆转一圈
恭喜恭喜中国年 五谷丰登笑开颜
恭喜恭喜中国年转完一圈定位 (前走) 歌声万里连成片 左右摆动蹲着甩群 欢乐欢乐中国年 欢歌笑声连成片 欢乐欢乐中国年 红红火火到永远 左右摆动蹲着甩群
变发散,黄色左右甩裙子,跟点别快了 恭喜恭喜中国年 五谷丰登笑开颜
往下前甩打开,前甩两次开两次 恭喜恭喜中国年 歌声万里连成片
慢走两手像大雁低一些,然后十字步 欢乐欢乐中国年 欢歌笑声连成片 往下前甩打开,前甩两次开两次 欢乐欢乐中国年 红红火火到永远
左扇布右扇布
恭喜恭喜中国年 五谷丰登笑开颜 恭喜恭喜中国年 歌声万里连成片 变三个小圈
欢乐欢乐中国年 欢歌笑声连成片 欢乐欢乐中国年 红红火火到永远
最后造型
红红火火到永---远--------
欢乐欢乐中国年 欢乐中国年
【退场】:左退扬左手两脚尖点地 小步 右退扬右手两脚尖点地 小步
Run run away舞蹈注意事项 1、 背向观众开始 2、 第一遍正常做
3、 与第二遍衔接的最后动作为
手枪的动作。 4、 继续做第二遍正常做 5、 最后的姿势不造型而是收好,
准备变队形。
6、 蛇手点脚退进---16个变队形 7、 千手观音---2个
8、 蛇手点脚退进---16个变回原
9、 手朝左侧,直接做左顶胯跟右
脚扬左手的动作,做8个。 落到右脚上,最后收,准备下一个动作。
10、 接半个转圈点脚、枪手----向
右侧。
11、 掏手8
最后造型
5,注意自己
手的位置。