功能的需求
视频聊天网站根据网站的运作需求不同对功能的需求也不同,我根据大部分视频聊天网站的需求总结出以下几个主要的需求:
1、网站界面个性化定制的需求。由于每一视频聊天网站站长在购买视频聊天系统以后,由于审美观念的不同或者网站的其他需求,都会或多或少的修改系统的一些界面或者显示,那么如何可以让视频聊天网站站长可以更加方便自由的个性化自己的视频聊天网站甚至视频聊天室呢?我的建议是:在构建视频聊天系统的时候视频聊天网站以及聊天大厅就应该是基于通俗易懂的HTML模板机制,让视频聊天网站站长可以简单的通过修改HTML模板就能个性化自己的视频聊天网站和建设个性化的视频聊天大厅。
2、视频服务器的负载均衡需求。由于在性能力已经详细的讲述,这里就不累述了。
3、视频聊天网站分站的需求。视频聊天网站分站的需求指的是可以实现多个分站公用主持人数据和大厅信息,同时将各个分站的会员数据分离,将整个视频聊天项目运作的风险进行分担和实现盈利最大化。在配合模板机制的分站模式下,可以让网站风格和界面甚至聊天大厅看上去完全不一样的多个看似独立的视频聊天网站公用主持人数据,让主持人同时为多个视频聊天的会员服务,迅速扩展项目的规模和收入。
4、为视频聊天网站配备推广联盟。通过推广联盟来推广视频聊天网站是一些大型视频聊天网站运作的主要模式。通过网罗站长资源,在推广联盟上实现利益分配和互助推广是大型视频聊天网站站长的主要推广模式。推广联盟以CPS为主,由于CPA的作弊很难控制,CPS的推广模式是视频聊天网站配套推广联盟网站的主要推广模式。
此文到此就结束了,当然还有很多的东西在里并没有讲述到,我以后还会出写一些更详细的文章与大家讨论在当前互联网环境下视频聊天网站的一些技术的东西。