性能的需求
基于纯WEB的视频聊天网站的视频时基于TCP/IP协议的。如何最大化的提高视频交流的流畅性、视频服务器的承载量以及整个系统的视频交流承载量是提高视频聊天系统的性能的
核心需求。
1、视频交流的流畅性。由于每一个视频聊天网站站长的资金是不一样的以及对于视频质量的要求是不一样的。那么一个优秀的视频聊天系统必须是可以让站长根据自己的服务器环境以及视频质量的需求动态设置视频的质量和所耗带宽的。比如,视频聊天网站站长只有一台服务器,暂时在不想增加新的服务器的前提下,可以容纳网站更多的人进行流畅视频交流,那么站长可以适当的选择配置较低的视频质量和带宽;如果视频聊天网站站长资金充足,服务器资源充足,为了提供高清的视频交流,可以适当的提高视频的质量和带宽,保证视频清晰度和流畅度。
2、视频服务器的承载量。基于纯WEB的视频聊天系统最大的带宽消耗就在于视频交流服务器,那么如何最大化的让视频服务器为视频服务就是提高视频服务器承载量的关键。第一,去掉对视频服务器不必要的请求。第二、尽量缩小对视频服务器的数据请求量。高承载量的视频服务器端的程序必然是代码非常精简,处理逻辑少的。