枪的自述作文
枪的自述
青云实验小学六年级二班 付全瑞
我,曾是一把被誉为“枪中之王”的狙击枪,现在的我,却是已经粉身碎骨了。从前的罪恶,也随着我的身体粉碎了……
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:一把手枪的作文)
我刚出生时,屋里的人都为我自豪—我是多么“帅”呀!我的枪托闪着金黄的光泽,弹匣乌黑发亮,我的枪膛结实极了,我的扳机极富弹性……
我进了一个被称作军火库的地方,那里有着许许多多的同胞。在那里,我知道了许许多多的知识。我也知道了,我们枪这一族,一出生就背负了太多的罪恶。
平静的时光总是太短暂。
战争打响了。
那一天我正酣睡,突然,一声巨响把我惊醒。接着一群人冲了进来,拿起我和我的同胞们。我的心中顿时闪出一个词——战争。
我的心中充满了惶恐,战争开始了,就意味着我要去杀人了。我不想杀人,我只想安安分分地过一辈子。但如果这样,我就失去了作为枪的意义,尤其是作为一把优秀的枪。
我想逃跑,可心有余而力不足,我完全受人的支配。我的一切动作都是别人操纵的,离了人,我动也不能动。
到了战场,那是怎样的地方啊,真是地狱啊!战场上烟焰涨天,血迹斑斑。不断有爆炸声响起,被炸飞的人血肉模糊……
一个年轻的士兵端起我,瞄准了前方。“不要—”我在心里大喊。可我却紧张地发不出声来。他扣动了我的扳机,子弹从我身体内射出来。我终于发出了呐喊,对方应声倒地……
我不想杀人啊!!
我深深的自责,怎么自己就控制不了身体呢?
短暂的休战。
士兵把我带回了兵营,沉沉地靠在我的身上,喘着粗气。旁边的一把枪安慰我:“你不要自责了,要怪就怪人类。是他们制造了我们并注定我们的命运。杀人不是我们的本意啊!”我听了,觉得有些道理。可我还是觉得自己有罪。唉,谁让我是枪呢?
集结号又吹响了。疲惫的士兵翻身而起,一把抓起我,冲了出去。
他又在瞄准了,一只手放在了扳机上,嘴里数着倒计时。我暗暗希望自己坏掉,可是却事与愿违,我比什么时候状态都好。突然士兵发出一声惨叫。“他中弹了!”我滑落下来,瘫在地上,眼睁睁地看着他也倒下了。我可怜起他来,他也是无奈的吧!他还那么年轻。
这时,远处传来了轰鸣声。我往前看去,是一群坦克。他们在战场上势不可挡。近了,近了,坦克们就要开来了。我绝望的闭上了眼睛。
撕心裂肺的痛。
当我醒来时,已经是深夜了,月光照着大地。我下意识地看了看身体,已经四分五裂了,可我的精神还在。也许是临死前的幻觉吧!这时,我觉得自己飘了起来。我默默地向这个世界告别……
我的灵魂去了天堂,它还算纯洁,比身体要高贵。在天堂里,没有战争,一派伊甸园的景象……