安朔论道群之 衡量修行正邪标准
(2012.05.07)
以下为谢安朔老师在安朔论道群中解答网友提问内容:
谢安朔:
所谓的修行中的高与底,一定是以空性无我的境界来划分出来的,越是无我,越是拥有智慧,绝对绝对不是个体生命位置高低,以能力、地位、现实利益的多少恒定高低,这个动机就是邪恶的。
空性有纯净程度上的对比,这个是为高下之分,不是人心欲望产生的分别,心外求法,定为邪法。
至于一个信仰是否是正确的,一定要看他们在追求什么,在宣扬什么,离开心灵对于真理的追求,离开对于现实自我利益的割舍,吹捧功能、法力、鼓吹世界末日,以个人崇拜代替律法标准,以狂热幻想作为修行动力,以个人利益最大化满足作为修行目的,这样种种不理性的行为动机,就是绝对的邪教。
空性有纯净程度上的对比,这个是为高下之分,不是人心欲望产生的分别,心外求法,定为邪法。
心中默念:苦中无我,唯有真理慈悲!这一句是无量累世劫,诸佛成就无上不二的法,我都在经常默念。
网友 12:53:32
谢老师 我们念佛菩萨的圣号 可以获得加持 同样我们念您的名字也
会获得加持吧
谢:我没有圆满,念我的名字不起作用,但是默念苦中无我,唯有真理慈悲,可以起到咒语的作用,这是我修行18年的心咒,可以伴随所有人修行的一生,涵盖所有的境界,包含一切真理标准
网友 12:57:58
老师好,家里有亲人从事屠宰这个职业
谢安朔(475196637) 12:59:52
不仅仅是屠宰,包括很多人间的职业都是在造下业障,我们不是想去改变人类社会什么生存环境,我们改变的仅仅是我们自己的内心,选择生命的未来,等你修行有了进步,可以劝说他们放弃这个职业
网友 13:01:16
从事 奶粉 是不是 也造业?
谢安朔(475196637) 13:01:27
因果关系是空性律法在三界的体现,是在空律的无我不动基础上,展现个体生命自我执着造就的因果轮回,自负因果的体现
奶粉不是
网友 13:01:49
老师股票和期货行业有没有造业?
谢安朔(475196637) 13:03:27
股票,期货,属于投资,金融行业,有投机的成分,但是不属于造业,造业,指的是针对个体生命直接的伤害,以及对于大范围的生命间接地伤害,比如说发明武器的人
谢安朔(475196637) 13:04:07
水陆法会,要有高人主持,可以起到作用,没有得道者,就是形式
谢安朔(475196637) 13:06:04
对于空性律法的认识,你们要自己去看文章,不要问一些基础的概念,这个宇宙,所谓的高下,不是同一种物质相互间的对比,而是物质微观中,无限量的推进,分解,微观物质就是表面物质的存在基础,也就是表面物质的高层境界
网友 13:06:19
谢老师,有句话宁拆十座庙不破一门婚,是否结是说结婚的功德比建庙供养还要大
谢安朔(475196637) 13:06:38
结婚是姻缘,和功德有何种关系
谢安朔(475196637) 13:08:04
修行者只能看重法理本身,以及心灵纯净程度,外星文明可以给你讲
法吗?可以用真理洞照你的灵魂吗?可以让你解脱生死轮回吗?