我们的回忆在这里1
我们的回忆在这里
初一7班 王梦竹
曾经多少次想要化作一只飞蛾,冲破那压抑的空间;可真当我们破茧成蝶,飞离了熟悉的校园,心中却充满了酸涩。不禁回顾往昔,寻找回忆。
我们的回忆在这里——花园。走进校门往南走,便可以看到一个红白相间的大花园,里面种满了各色各样的花:月季、栀子、牡丹、桂花、茶花??一下课,教室里保证没有我们的身影;我们啊,可是花园里的常客。男生们总会偷偷收集掉落的花瓣,蹑手蹑脚地走到女生的后面,抬高手,一扬,花瓣全部落到了女生的头上,身上,腿上,也全然不顾女生们的“河东狮吼”,放肆地笑道:“下雨喽,下雨喽!”;女生们则文雅多了,喜欢捡拾各色的带着香气的花瓣,编成一个个美丽的花环,戴在头上,拉着最好的朋友一起转圈,嬉闹。花园承载了我们的欢乐,是我们最快乐的回忆。
我们的回忆在这里——篮球场。花园的南边,就是我们最钟爱的球场了,男生们总爱在这里打球,挥洒汗水;女生们也不甘示弱,有模有样地组成了一个球队,专门和男生比赛。那一次是总决赛吧,女生们穿上了定制的球衣,准备大干一场!比赛一开始,男生们便仗着自身优势(又高又壮又凶猛)一直抢女生的球,情况很不妙呀!还好女生够机智,也运用了自身优势(娇小却灵巧)不断躲过男生的包围圈,扭转了整个局面,虽然最终以一分之差落败,但在球场上尽情挥洒汗水是多么痛快,并肩作战的友谊是多么可贵。球场承载了我们的汗水则我们最热血的回忆。
我们的回忆在这里——教室。我们的教室在东教学楼的六楼,地理位置极好,海拔高,可谓是“一览众楼小”,可是到了六年级,谁也没有这份闲情逸志去看风景,每个人都是埋头苦读,奋笔疾书,到处都是请教问题的身影,激烈谈论数学题的也大有人在,就连那些不认真的差生们也不再犯懒了,做的题目比谁都多。教室成了我们的营地,谁也不愿离开,只是因为要学习吗?恐怕不是吧??教室承载了我们的奋斗,是我们最自豪的回忆。 校园里的点点滴滴,都是我们最美好的回忆!你说,我们怎么能忘记它?