本来我有一个幸福美满的家庭,一家人生活得非常融洽。可是几年前的一天,一场突如其来的大变故却另这个和谐的家庭崩溃了。
那天,舅舅提早来接我,我感到很疑惑,便问舅舅,他却虎着脸不说话。转眼间,我们来到了“家”。咦,这是哪儿呀,是不是搬家了。我情不自禁地抬头看。真是“不看不知道,一看下一跳”啊!这竟然是医院!我更加不解了,从舅舅那儿却得不到答案。于是,我跟着舅舅走了进去。我们来到了妈妈的病房,怎么这么多人围在妈妈身边哭呢?我凑过去一看,妈妈的眼睛似闭非闭,一只眼张着,另一只闭着。我心里明白:妈妈去极乐世界了。“妈妈好狠心,自己去极乐世界享清福,却让我和爸爸在这儿受罪!坏妈妈!”我嘴上像在开玩笑,心里却有着一股说不出来的痛。
“往日那只另人羡慕的小鸟跑哪儿去了呢?”我在心里不停的反问自己。过了一会儿,我再也忍不住失去亲人的痛苦,眼泪刷刷地流了下来。
每天晚上,我望着那无边的夜空,苦苦地寻找妈妈的踪迹。妈妈呀妈妈,你是不是和广寒宫中的嫦娥做伴呢?妈妈,我知道您不会骗我,那您回答我呀! 妈妈,我好想您,您想我吗?我已经张大了,懂事了,不会惹您生气了。你就看在所有亲人的面子上回来
吧!我期待着??