这秋日的夜晚,总是很静很静,静的可以听得到自己的心跳,血液的流淌。当我再次拿起镜子,才发现曾经的无忧已成了惆怅。桌上的箴言已渐褪了颜色,不觉已流水年长。
这些年匆匆逝去,哭过也笑过,成功过也失败过,摔倒过也爬起过。与朋友相聚过别离过,纷飞的雪下搀扶过。对老师爱过怨过风风雨雨中感恩过。这秋天又来到人间,匆忙之中你们看到这夜色阑珊了吗?
那曾经风花雪月的年少,你我曾共同奔跑。那青春梦里的花开花落,洒下多少汗水,只有你我相知晓。曾经我的眼泪是你为我擦干,曾经你的悲哀是我为你掩埋。朋友啊,多少悲欢离合我们曾经走过,现在,是谁在为你送上暖阳,又是谁在为你抚平忧伤。
也许生命真就是这样,一聚一散,一久别一重逢。记忆里总会存档许多,而无意中又错过了不该错过的一切。有些人仅仅是个过客,可就是这些过客,才让我真正的舍不得。
那曾经的一声再见,脸上的微笑转眼间成了含泪的双眼。在天真的眸子里永远都不会想到那一瞬间竟成了永远。老师啊,那一年的师生情已成了我生命中澎湃的歌,那列车的奔驰,终于让我明白,失去后再懂珍惜一切都已经来不及。
或许命运对待每一个人都很公平,因为谁都曾拥有过那样的青春,那样的年华。面对失去,谁都会挽留;面对拥有,谁都会珍惜。在每一个花开的季节,谁都笑过;在每一个花谢的时分,谁都悲哀过。在春天,谁都耕耘过;在秋天,谁都曾得到过。
时光有时就像一滴水,越是用手挽留它,它越是沿着掌纹偷偷溜走。等那手掌封干了,才明白逝去的年华可以不留下痕迹。
朋友总是说人生多几分憧憬就多几分洒脱,可我却偏偏喜欢游弋在记忆里。这年华好似流水,人生路上的花红柳绿让我迷恋顾不上珍惜,可当我长大那些年华已经匆匆逝去。
十年的校园生涯,的确留下些让我难以相忘的记忆。我的那些朋友们,还有我最敬爱的老师们,每一个人都带给我那么多快乐,那么多感动。
我看那窗外的夜色,有几点灯火,却没有星光闪烁,虽有几分迷离之美,却丧失了许多自然色彩。这像不像人生?我们总在失去时尽力的挽留,可往往失去的更多。
我上高二了,终于开始了我期盼已久的文学生活。新的老师一样和蔼,新的同学一样容易亲近,新的学习内容,我又是那样的热爱。这样安逸、快乐的
生活不好吗,我还在追忆些什么,那些逝去的年华那样疲惫那样匆忙,即使我去挽留也是凭空幻想。我终于明白,人生这条路,既然走过就别回头,哭过也笑过,让它随风飘走,汗水和泪水,洒过就别顾念,梦想与向往,有过就是辉煌,爱过也梦过,这一生走过还有何求。
窗外不知从哪里飘来一首歌,伴着窗外苍凉的夜色,伴着那些逝去的青春岁月。
“青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴,纠缠的云,纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏,流流的风,流逝的梦,流流的年年岁岁??”