落叶飘到的地方
八月的盛夏即将结束,随之即来的就是九十月份凉爽的秋季。这时候,万物如同达成了一致意见似的,开始了自己的专属的任务。而在这里就要属树叶最为突出,最为敬业了。
落叶落到了人间的各个地方。
落叶飘进山谷。于是,这单调的山涧里便充满着绚烂的颜色,有火红的、有墨绿的、有金黄的、有紫黑的,使得山涧中央美丽缤纷,五彩斑斓。如同向一只空玻璃杯里斟入泡沫水一样,把它放到太阳底下,泛起的是一幅不同寻常的图画。
落叶落到小溪里。于是,它们便随着潺潺的溪流漂浮着,前进着。这时,岸边的蚂蚁就好像等到了久别的渡船似的,高兴极了。它们有的三五只结成一群,有的六七只结成一队,踏上停靠的船只,就这样悠悠地顺着溪流前行着。至于究竟要到何方,它们也都不知道吧。
落叶飘到院子中,农民伯伯就有了焚烧哭也得想法了,他们集合家里的所有成员,有的持起扫把,尽情挥舞一番;有的提着木桶,等着命令。大家齐心合力将院子各个角落的院子都集中起来,致于某一地方然后点燃。顿时,院里院外都传播着一股焦焦的清香,一种秋天的味道。我左思右想,他们在那里烧树叶是想让明年耕种的土地更加富于营养吗?
落叶飞在空中,你也许很容易将它们误认为是翩翩起舞的蝴蝶,因为它们的婀娜多姿实在令人着迷,实在令人欣喜。我相信,当你注视着这些舞者的精灵时,你的思绪一定延伸到了那天真无邪的年纪,那时候的落叶和现在的一样,让人产出无限美好的遐想。 落叶落在我们的心里。它在心中生根,在心中发芽,在心中长大。它让我们懵懂的心灵又一次成熟的许多。