落叶飘落
世界上第一个忧愁的人看到你,叹息着摇头,说瑟瑟秋风用你枯黄的生命唱出一支悲歌……以后有许多的人这样说。而你无言,依然飘落。
世上第一个自私的人看到你,仰天长叹,说你滋养了花果儿,但它们成熟时,你却被悄然抛去说你太傻,宁愿牺牲自己,给大地缝上一件过冬的棉衣……
以后又有许多人的人这样说。然而你却无言,依然飘落。
落叶啊!你的沉默代表什么呢?仿佛有一个声音在回落我的质问:所有人的评论都是说给他们自己听的。不管别人说什么,我都从我的自信,我的力量,我的使命出发去坚决的实现自我,这样,每年在温馨的春风中,我的子孙又开始了神圣的使命。当含苞欲放的花蕾开放时,就又将给所有人予以启迪…… 无声的落叶,依然飘落……