凝视着窗外飘飞的落叶,静赏它飘逸的舞姿,它们轻盈的旋转、欢快的飞舞一场,在生命的尽头呈现它最后的美丽。禁不住轻叹落叶可以美得如此极致,虽然没有了翠绿的外衣、虽然即将化为尘埃,却也要在凋零时舞得自然那么从容,那么美妙!
伸手接住一片飘过我眼前的落叶,嗅着它淡淡的芳香,也嗅出了人生秋季的感慨。是啊!或许在某个云淡风轻的日子里,我也会如同一片风中的落叶,在空中划出一道优美的弧线后飘然沉寂。
人生犹如一次旅行,目的地不重要,重要的是一路上的风景和看风景时的心情。既然生命终将走向衰落,那么就以释然的心态欣赏落叶凋零时的曼妙舞姿,以淡然的心态看待最后的结局,好好享受过程的美丽吧!
落叶飘落心海,人世间有多少事,多少人,来来往往,缘聚缘散,周而复始 。但蓦然回首,终会或深或浅的记忆。有走进我的世界又渐渐淡出的红尘墨客;有在我的心空画上一抹彩霞的温馨朋友;有在我的心湖荡起涟漪并时常问候的网友。在虚拟与现实的交融中,我感受着愉悦也释放着惆怅,书写着充实也排遣着落寞。除了由衷的感叹光阴如流水逝去外,更多了一份对人生的感悟!