变化莫测的天
实验二小四(4)班 董雨楠
今天既不晴,也不阴,也不完全是下雨,其中夹杂着闪电和雷声,因此只能用变化莫测来形容。
早上,下着淅淅沥沥的小雨,雨点落在窗台下“滴滴答答”地响,约摸九点钟时,雨停了,太阳现出灿烂的笑脸,云也渐渐散开远去,各奔东西。
中午,是多云天气,太阳只露出半个脸,像是一个害羞的小姑娘,只微微的发出淡雅的红光。打开窗户,一股凉爽的清风吹来,树枝轻轻的摇摆,绿叶缓缓地晃动,时而飘下一些叶子,悠悠地在半空中飞舞,然后慢慢的落下。
下午,午睡前时晴空万里,不难猜到,云又各奔东西了。可是太阳却没有放出耀眼的红色光芒,只是像中午时一样微微的发出淡雅的红光,午睡开了风扇也开了窗户,风扇的风是“沙沙”地响,可是不大,凉快;窗口的风悄然无声的飘进屋中,反倒更加沁人心脾。要午睡时,天空中已没有红光了,且可以说是阴天 ,云较多,挤在一起,是积云,因此不难推出晚上下雨。午睡醒来时,“轰隆隆”一声雷响 ,再“啪嗒”一下闪电,雨便“哗哗”落下。不一会儿,雨小了,可是雷声没有停下脚步,越发响越发亮了,很快就开始“噼里啪啦”了。
晚上,吃饭时下着哗哗大雨,吃完饭后近乎倾盆大雨,慢慢雨又小了,开始做作业时,一闪红光,一声响雷,又下起了倾盆大雨、、、、
大自然真神奇啊!变化莫测的不仅仅是天,是云,对吗?呵呵,大自然还有很多奥秘等着我们去探索、研究呢!