和零花钱的故事
每当我看到各式各样的夏令营时,我便会痴迷在里头,但每回向妈妈要钱时,妈妈便会毫不犹豫的拒绝,但是,这回夏令营不去,不——可——能!我决定用自己的劳动成果来赚这2800元钱。
方案一:省吃俭用
每星期一,妈妈都会给我50元零用钱。我下定决心,一分钱都不花。但每当下午放学时,在学校门口都会有一个个小摊,那些香味,足以能够使我把这些决心给动摇了。每当我走过小摊时,便会屏住呼吸快走离开了。
方案二:做临时工
今天,妈妈不在家,我看见我的小书房犹如一个垃圾场,那时我便有了一个赚钱的计划。我拿起垃圾桶、抹布便开始“大扫除”了!刚刚开始我边擦边唱着小曲,但做到一半,手脚开始变软了,但我还是一直坚持到最后!
“哦,终于OK了。”“咔咔”妈妈回来了,焕然一新的家展现在妈妈眼前。 我不敢想妈妈讨零花钱,但她毕竟是我妈妈,一下就看穿了我,便从包里拿出100元钱奖励我。当我拿到100元钱之后,我便倒下了,因为我乐、累坏了。