2014哈尔滨冰灯节
2014哈尔滨冰灯节马上就要开幕了,何不带上心爱的人一起看看露天冰灯艺术展呢?来到这里,你会看
哈尔滨兆麟公园
到各种惊喜哦!冰雪大世界、冰灯游园会、雪博会、街路冰景等等。 2014哈尔滨冰灯节时间:12月21日开园至2014年3月5日,共展出76天。
2014哈尔滨冰灯节地点:兆麟公园。
2014哈尔滨冰灯节门票:
1、普通成人票200元/张,白天通票(10:00-14:00),50元/张(学生、哈市市民、军人);
2、学生票80元/张(凭学生证购票入园);
3、市民票80元/张(哈市市民凭二代身份证购票入园,含哈市下辖八区十县);军人票100元/张(现役军人、武警凭士官证购票入园);
4、60岁以上老人凭身份证享受门票半价优惠。
5、1.4米以下儿童、70周岁以上老人持老年证或二代身份证均可免费游园参观。 2014哈尔滨冰灯节交通指南:
您可以乘坐公交车101路、102路、103路、16路、8路、23路等公交车直达公园正门到达哈尔滨冰灯节。
2014哈尔滨冰灯节活动详情:
哈尔滨的冰灯彩灯工作每年从12月初就开始了,采冰工作很少直接在松花江干流进行,而是在水质清澈、冰质晶莹的支流进行。决定采冰工作的,不是大江封冻的时间,而大江水位的高低――水位高则冰质好,水位低则冰质差。这时的松花江上,采冰工地是热火朝天的一派景象,人们用电锯将冰锯成一块块方方整整的冰块,由于冰块很重,所以一般是小型铲车将之装上大货车送往各个冰灯施工现场。
兆麟公园冰灯游园会3大特色好玩的地方:
好玩1
第三十八届冰灯游园会首次投资建设封闭式国际冰雕赛场馆。
好玩2
好玩3
哈尔滨冰灯游园会创办于1963年,每年冬天在兆麟公园举行,是世界著名冰雪旅游胜地,是目前世界上形成时间最早、规模最大、并已成为地方传统项目的大型室外露天冰灯艺术展。 2014哈尔滨冰灯节小贴士:
1、穿厚点,羽绒服、棉鞋、手套、围脖是必备的。
2、上午可以去中央大街逛逛,酒足饭饱之后,如果不嫌远再去看看圣索菲亚大教堂。带足食物,下午三四时逛冰雪大世界,去早了冻得慌。