哈尔滨冰灯精神
北国冰灯天下绝,同心共筑中国梦。
北国之冬,千里冰封,万里雪飘。素有冰城之称的哈尔滨,又是一个银装素裹的世界。兆麟公园,向来是观看冰灯的旅游胜地。
冰雪,本是大自然的一种平淡无奇的产物。然而,一经能工巧匠之手,却胜似奇花异草,玉塑牙雕。这里是冰的世界,却不显得冰冷。五彩缤纷的冰灯,形态各异的雪雕,绚丽多姿的服装,神采奕奕的笑脸,构成了冰雪世界的春天。到处是琼楼玉阁,到处是流红叠翠。 桂林山水甲天下,北国冰灯天下绝。冰灯为我的家乡添光彩。我赞美冰灯,更赞美创造冰灯的人!
结合当前的中国梦,一起实现中华民族的伟大复兴。
(哈尔滨远东理工学院 裴福玉 )