猜词游戏
规则:
1. 每组两人,一个学生,一个家长(或带课老师)
2. 一个人比划一个人猜。可以用肢体语言描述或者比划。不可以说出那个词。如果说出算无效或跳过。可以用英语描述,如果遇到不会的可以跳过(跳过机会只有三次)
3. 一般为习语、成语、或日常用语
5分钟内,猜出词组最多的一组获得第一名。
猜出词组最少的一组要接受惩罚。
惩罚措施:两人一起表演一个节目
猜词游戏所需要的词语:
跳绳,打球,喝水,看电视,洗澡,睡觉,叠被子,刷牙,洗脸,吃饭,上网,下棋,看书,遛狗,开车,摔倒,吓一跳,上楼梯。
馒头 矿泉水 面条 苹果 牛奶 瓜子 花生 冰激凌 玉米 鸡蛋 葡萄电视机 电冰箱 手机 电脑 电风扇 洗衣机 枕头 被子 刷牙 眼睛 尿布 沙发 拖鞋 脸盆 纸巾 猪 猴子 兔子 蛇 蝴蝶 老鼠 长颈鹿 蝌蚪 袋鼠 鸡 狗 猩猩 足球 篮球 羽毛球 乒乓球 跳水
游泳 体操 排球
西瓜 西红柿 冰糖葫芦 水煮鱼 熊猫 金丝猴 苏州 上海 青岛 北京 山东 天安门 长城 台灯 空调 铅笔 橡皮 计算器 涂改液 钢笔 剪刀 订书机 笔筒 水杯
小沈阳 手电筒 床 象 牛 乌龟 青蛙 恐龙 马 狐狸 狮子 骆驼 兔子 猫 鸭子 香蕉 鸡腿 鸡翅 可乐 拉面 汉堡 水饺 桃子 生日蛋糕 方便面 地瓜 布娃娃 蛋炒饭 老太太 蚂蚁 猫头鹰 向日葵
东张西望 七上八下 掩耳盗铃 目瞪口呆 抓耳挠腮 顶天立地 马到成功 手舞足蹈 金鸡独立 一箭双雕 哭笑不得 嫦娥奔月 牛头不对马嘴 步步高升 芝麻开花 瞎子点灯 孙猴子 一休哥 猪八戒背媳妇 抱头鼠串
1、每组选出两个人,一人比划一人猜。
2、比划的人可以“说意思、打手势、做表情、动作、描述??”方法。注意:说的语言当中有答案里面的字,视为作废;一词中间停顿超过30秒,视为作废。
3、时间为2分钟,累计回答对最多者胜利。
最后胜利者感想:
主持人提问:在刚才的比赛中,你印象最深的是什么?其中让你觉得最有趣的又是哪个环节?(适当的提示,力求让大家将印象最深的那个情节说得清楚、明白、完整。)
食物:馒头,矿泉水,面条,苹果,牛奶,瓜子,冰淇淋,玉米,鸡蛋,榴莲,葡萄
家电:电视机,电冰箱,手机,电脑,电风扇,吹风机 ,电脑,电筒,洗衣机
日用:枕头,被子,刷牙 ,眼镜,尿布 ,沙发,拖鞋,脸盆,纸巾,拖鞋
动物:猪,猴子,兔子,蛇,蝴蝶,老鼠,长颈鹿,蝌蚪,袋鼠,鸡,狗 ,猩猩
运动:足球,篮球,羽毛球,乒乓球,跳水,竞走,游泳,体操,拳击,排球
自由组合,两人一组,一个比划一个猜,在一分钟内答对题目最多的一组获胜。题目涉及生活用品、水果蔬菜、明星名字、地名等。游戏规则是比划的人可以用语言和肢体动作来提示描述,但是不能描述某个字的读音或写法。