信念的力量
《信念的力量》观后感
前段时间公司组织观看了姜岚昕老师的《信念的力量》讲座。我感触颇多,也明白了信念在我们生活中起到至关重要的作用。明白只有坚定的信念才能成功。
姜岚昕老师在信念的力量中讲到“ 你的成功并不在于你的现状,而在于你心中有没有坚定的信念。过去不代表未来,这个世界没有失败,只有暂时停止成功。永远比别人多付出一点,成功者相信付出看得见。”等,让我一时犹如久旱甘霖。
信念决定思想,思想决定行动,行动决定结果。一切的成功,都源于要有坚定的信念。想必大家一定都看过《亮剑》这部电视剧吧,自己输了不可怕,只要你有勇气亮出自己的剑,就是好样的,就是虽败犹荣,这次的失败,不代表永远的失败。只要有坚定的信念,成功一定就在前方。一个人,一个团队,一个国家如果都有了这种意志,有了这种永远拼搏的精神,他们就一定会是一支伟大成就的队伍!
正如海尔总裁张瑞敏出道时,看到海尔的经营状况时所立下的信念:“欲做大,必做细”试想如果没有这种信念,张瑞敏又怎么会带领海尔走向世界?一个人信念的大小,决定了其成就的大小。无论是遇到什么麻烦,什么难题,还是以优势或劣势与对手竞争,信念的存在会让你充满力量,去
克服困难,克服对手。相反如果没有必胜的信念,甘拜下风,那就只能是失败,不会有胜利的可能。所以,一个人一定要让自己脑海中充满信念与希望!
一个人换了一种环境,换一种群体,换一种方向,就可能有不一样的成就。古人曰:“近朱者赤,近墨者黑”让我们知道跟什么样的人在一起将决定我们成为什么样的人。今天在什么样的环境下成长,未来我们将变成什么样。
人生不可能一帆风顺,总要经历一些困难,曲折,挫折甚至倒退。只要我们内心有着那份信念的力量,用于亮出我们的特色,我们就会在今后的发展中有属于我们自己的天空,在工作上有新的突破。