实木沙发根据实木的使用量主要分为两种,一种是全实木沙发,还有一种是板木结合的沙发,仅用了少量的实木材料,框架采用了实木材料,其他的部位基本上为板材。现在市面上的实木沙发主要以后者为主。实木虽然看起来比较自然古板,但是现代的制作工艺能够做出不一样的味道, 所以实木沙发的原材料更加环保,满足了人们回归自然的心理,因此,受到大众的喜爱。人们关心的不仅仅的品牌,实木沙发价格也是人们关心的话题之一。下面就针对实木沙发价格做个相关的介绍,供用户参考。
实木沙发价格简述
实木沙发价格也要根据实木沙发的材质的和产品风格来看,现在市面上的实木沙发主要是实木底座加布艺,但是也有一些纯实木的沙发,比如红木沙发,价格就比较的昂贵;一般古典风格的实木沙发几个也是比较昂贵的,下面我们再来具体的看看。
实木沙发价格详情
1.榉木和水曲柳木都是比较常见实木沙发材质,它们价格也不是很高,一般来说,便宜的组
合沙发价格是在三千左右,但是品牌的家具业要好几千,甚至上万元。
2.橡木也是比较常见的家具,橡木家具在国内比较常见,所以橡木沙发的价格和榉木、水曲柳木价格差不多,也差不多在三千左右,也有更便宜的,当然也会有更贵一些的。
3.海棠木和樟木算是实木沙发中比较好的材质,一般好的海棠木樟木组合沙发都会上到五千的,品牌古典的布艺沙发价格还会上到万元。
4.红木是实木沙发中最高档的一种家具,国内比较常见的花梨木沙发都至少会上到八千,像缅甸花梨木、老挝花梨木等沙发价格一般都会上万元,酸枝木、紫檀木红木沙发的价格至少都会上到好几十万。