这就是>幸福作文500字
苏梓涵
幸福是什么?也许你们以为我的答案是:妈妈买新衣服,爸爸带去吃牛排,或者是跟父母去游乐场玩??反正,好吃好玩就是幸福。起初,我也是这么认为的,但是那件事却让我改变了对幸福的看法。
那件事发生在一个夏天。那天早上我刚要出门,妈妈就叫住了我:“梓涵,昨天天气预报说今天要下雨,你还是带把雨伞吧!我这几天感冒,我可没办法去接你!' '妈,天气预报都是骗人的,早上这么晴朗,哪会下雨!快迟到了,我先走了。“我一边说一边匆匆忙忙向学校跑去。可是下午,天马上就晴转多云,不一会儿,外面就下起了倾盆大雨。雨水打在玻璃上,小雨滴在玻璃上滑起了滑梯,它们滑得是那么欢快 ,可我就没有它们那么欢快了。哎!早知道早上就听妈妈的话了,现在雨这么大,妈妈又感冒了,我该怎么回去啊!看着同学一个又一个顶着伞或坐着车回家,我心里更加着急了。无奈,我只好坐在长椅上等候,期盼雨能马上停下来。可是都等了20分钟了,雨不但没有停反而越来越大了。
这时,我看见远处一个身影向我这边焦急地跑过来。”是妈妈吗?不可能吧,她不是感冒了吗?”我在长椅上自言自语。“梓涵!”一个沙哑的声音从远处传来,传入我的耳际。或许,你们会觉得这个声音很难听,可在这时,我觉得这声音简直就是世界上最甜美的声音。“妈妈!“我立刻从长椅上弹起来,跑过去,扑进妈妈>温暖的怀中。一路上,妈妈不断地把伞往这边倒,我扶正,不一会儿又往这边倒了。'妈妈!”我急切地说,“妈妈,你可是感冒了,再这样病情会加重的!”可是,这话只起了一点作用,不一会儿又倒了。我知道劝说起不到作用,便也不再劝说了。回到家,我又听到妈妈不停咳嗽的声音,我知道妈妈病情又加重了。
幸福是什么?远在天边,近在眼前。我想在文中,你已经找到答案了。