8月2日凌晨1时,深圳网警陆续接报群众手机感染“XX神器”木马病毒的警情,立即联合罗湖分局成立专案组开展侦查,后又接到山东潍坊、四川成都等地网警部门案情通报,经过17个小时的通宵奋战,于8月2日18时抓获制作传播该病毒的犯罪嫌疑人李某。目前,该案正在进一步侦查中。
有网友称,该安装包最先起源于一些低端视频网站的看片神器,但截至目前此说法也未得到官方证实。
媒体报道称,据一线网警表示,这条短信是一个典型的病毒短信。首先,该短信中的链接使用CDN为开头,以APK为结尾,熟悉手机软件的专业人士一眼就能看出这个链接是一个不安全的下载软件。网警解释说,CDN是内容分发网络,通俗地说就是一个资源管理中心,很多的资源都上传到这里,用户可以在这里下载。APK就是安卓系统的安装包,相当于windows中的exe文件,所以这个病毒只会对安卓手机产生影响。