快乐的旅行作文
我的暑假生活是丰富多彩的:上兴趣班、旅游、做作业、看书、玩电脑在……其中最让我感兴趣的,不用说,当然是旅行!
暑假之前,爸爸就说暑假我们一家人去厦门旅行。这可把我乐坏了,于是期盼着暑假快点到。终于,这兴奋的时刻到来了,明天就出发!一晚上,我激动得在床上翻来覆去,开始想象厦门好吃的好玩的。
第二天一大早,我们就早早地起了床,来到了火车站,准备踏上厦门鼓浪屿之旅。坐在动车上,欣赏着沿途的风景,心里好舒畅呀!经过几个小时的车程,我们终于来到了目的地。我迫不及待地蹦下车,来到了鼓浪屿的沙滩上。一眼望去,沙滩上人山人海,巨大的海浪声传进了我的耳朵,还不时有一阵阵欢声笑语。我们一家人也加入他们的队伍,脱下鞋子,扑向了汹涌而来的海浪。我们尖叫着,呐喊着,追逐着。迎着海浪,海水哗得一声冲到我的腿上,那种感觉是多么的惬意啊!忽然,我感到浑身是水,顿时成了一只落汤鸡'.'谁呀?'我气呼呼地转过头去,看到了爸爸那张嬉笑的脸。我明白是怎么回事了。于是,我也向爸爸发起了反击。顿时,我们便感受到了少数民族特有的泼水节'.海水一浪接着一浪地涌过来,还那边,天地相融。这不禁使我想到:在辽阔无垠、无边无际的大海中生活着哪些生物呢?有哪些种类呢……这一天的快乐是说不尽的。第一天的旅行结束后,我们依依不舍地向美丽的鼓浪屿道了别。
接下来的几天,我们还去了炮台等。炮台真是让我大开眼界,据说以前厦门人民攻打敌人时用的就是这些大炮。有一门大炮的面积特别大,我看了目瞪口呆。
三天的旅行结束了,我们离开了厦门。这次旅行,我将终生难忘!
竹君园教育中心绍兴校 五年级
一次快乐的旅行作文(二)
4月24日一整天,我都是在忐忑不安中度过的。我时而指着早上的彩霞垂头丧气:朝霞不出门,晚霞行千里;时而又指着天空中的鱼鳞惊喜若狂:天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。因为明天老师要带我们去长沙游玩。
第二天早上,天阴沉沉的,还飘着恼人的雨丝,一阵风吹来,我不禁打起了寒颤。我心想:这么糟糕的天气,老师可能会改期再去。我抱着一线希望来到学校,当看到同学们在操场蹦蹦跳跳时,我还来不及高兴就已经被他们拉上了车。
我们一路上说说笑笑,好像一眨眼的功夫就到了长沙。刚进世界之窗的门,同学们就惊讶地叫了起来。这里不仅有世界各地的微缩景观,更有我们喜爱的游乐设施。我
们迫不及待的玩了天马行空,每次荡到最高点时,我就感到好像要飞出去了似的,有的同学甚至吓得哭了起来。我们还玩了许许多多的项目,其中超级搅拌机最刺激。一开始,整个人全部都倒过来了,然后就像飞机坠机一样往湖上直冲,接着立马又飞起来在天空旋转。下来时,有些人头晕了,有些人被吓得脸色苍白…
下午,我们来到了海底世界'.先参观的海洋馆,那里有许许多多的鱼,有中华鲟,小丑鱼,虎鲨…有些鱼长得很可爱,有些鱼看起来非常凶猛。我和同伴们走进时光隧道里,他们每看到一条与众不同的鱼时,都会大叫:'快把它照下来!'我还抓拍到一只红眼睛的虎鲨。大家知道它是凶猛残忍的食肉动物,都不敢站在那里,生怕它发怒了,冲破玻璃出来咬人。
接下来我们参观了科技馆。那里面陈列着各类鱼的标本,还有鲨鱼牙齿的模型。其中最引人注目的是悬在空中不停放水的水龙头,许多人不知道这是怎么做到的。聪明的人就会发现:水龙头里面有一根玻璃管子,它能把流下去的水又吸上去再流下来,如此反复循环,水龙头里的水就会取之不尽,用之不竭。'
回家的路上,我一直恍恍惚惚的,还沉浸在这次快乐的长沙之行中。
我真希望再来一次长沙。