选购儿童书桌、学习桌家长必读
爸爸妈妈一定想为孩子打造一个健康、安全、温馨、优质的学习环境,其中书桌作为儿童房的重要组成部分,提醒家长朋友在选择时一定要严格要求,材质、安全系数等都要考虑周全,这样才能保证孩子健康、高效、快乐地进行学习。
选购儿童学习桌注意事项:
1、一定要选择符合国家标准的大学士学习桌
如果不标准的学习桌椅,不是纠正小孩子的坐姿和防止弯腰驼背,而是对小孩子的成长极为不利,请家长正确选择。
注意,市面上的一些桌子的高度说是可以调整,但是,不一定是按照国家标准的高度来调整,同样会让您不仅花了冤枉钱而且伤害小孩身体!只有标准的,才是放心的! 区别是不是标准学习桌,请看桌子的调节高度部位,有没有标准的升降指示条,不标准的桌子是不敢安上这个指示的条!!
2、一定要选择有使用说明书的大学士学习桌椅
这种功能性的学习桌,与一般的家具不同,没有认真的了解和正确的使用,是达不到我们做为家长所希望的效果的:防近视、防驼背、纠正坐姿。
选购儿童书桌椅指南
1、安全是第一
孩子大多是“冒险家”,为他们选购书桌椅,安全性是首先要考虑的。书桌椅的线条应圆滑流畅,圆形或弧形收边的最好,另外还要有顺畅的开关和细腻的表面处理。带
有锐角和表面坚硬、粗糙的书桌椅都要远离孩子。另外,在选购时最好能用力晃几下,结构松动、感觉摇摇晃晃的家具不可要。
2、用料要环保
儿童书桌椅和儿童家具的材料一样,都是比较丰富的,有木材、塑料等,这些材料各有特点,但都要建立在坚固、实用的前提下选择。具体说就是要求环保无异味,表面的涂层应该具有不褪色和不易刮伤的特点,而且一定要选择使用塑料贴面或其他无害涂料的书桌椅,因为孩子经常要接触到这里,这点很重要。
3、尺寸选科学
选儿童书桌椅,也得选择符合人体工程学原理的,书桌椅的尺寸要与孩子的高度、年龄以及体型相结合,这样才有益于他们的健康成长。如果不想频繁更换孩子的书桌,那就选择能调节高度的升降式的大学士儿童书桌吧,这样就可以随时根据孩子的成长进行调整,让他们的每一个学习阶段都舒舒服服的。
4、色彩巧协调
作为儿童房的一部分,书桌椅的选择要和房间搭调。0-7岁是孩子们创造力发展的巅峰,最好用大胆明亮的色彩激发他们的好奇心和注意力。过分深沉的家具或旧而缺乏色彩的家具最好不用。
科学研究表明,性格较内向而软弱的孩子,宜用色彩对比强烈的家具;性格较暴躁的儿童,宜用线条柔和、色彩文雅的家具。不过如果选择可调节的儿童书桌椅,最好选择色彩淡雅些的,因为要陪伴孩子很多年,还是眼光放长远些比较好。
5、造型随功能
如果纯粹选择儿童书桌椅,就不要选择造型过于花哨的,一方面是容易过时,另外也容易分散孩子的注意力,使他们不能专注于学习。还是选择造型简洁、功能性强的更好。当然如果家长们觉得缺少变化的话,不妨用色彩来打破沉闷。