儿童书桌的尺寸以及怎么挑选
儿童书桌尺寸
儿童书桌的高度直接影响了孩子的学习效果以及健康成长,以下提供儿童年龄和身高及相应的书桌高度参数,仅供家长朋友们参考哦——
6岁儿童标准身高为110-115cm,对应合适的书桌高度为460mm;10岁儿童标准身高为130.4-141.5cm,书桌高度为530mm;12岁儿童标准身高为146.7-151.6cm,书桌高度为550mm;14岁儿童标准身高为157.6-162.7cm,书桌高度为630mm。
一般来说书桌的标准:长:1.1-1.2m;宽:0.55-0.6m;高0.76m
椅子标准:高:0.4-0.44m
注意:书桌的整体高度不得超过0.8m,这样就能满足学龄儿童的基本需求了。
当然,儿童书桌的最佳尺寸不是固定的,是可以随着孩子的长高而变化的。家长们可以选择那种桌面高度从53-79cm可调,适合读写背画等多种用途的书桌。市面上推出的活动式书桌一般尺寸为:深度0.65-0.8m,高度0.75-0.78m。具备可调节功能的书桌根据孩子成长的人体学原理而设计,在调整孩子坐姿的同时,还能保护孩子骨骼、视力的健康发育。 此外,还需要注意写字台下方的空间高度不小于580mm,空间宽度不小于520mm,否则会影响孩子书写时的舒适度。
经过以上介绍,希望对您有一定的帮助,大家在选购时一定要谨慎,选择一款合适高度的儿童书桌,从小锻炼孩子以正确的坐姿来学习,养成良好的学习习惯是非常重要的呢。 儿童书桌怎么选购
儿童书桌作为儿童房的重要组成部分,在选择时一定要严格要求,材质、安全系数等都要考虑周全,这样才能保证孩子健康、高效、快乐地进行学习。为您支招以下要点,让您能更好地进行选购——
1、书桌的高度可以随着孩子的身高成长同步调节。
2、书桌要符合儿童的日常学习需要,要具备写字、阅读、画画、电脑桌等多功能,最好选择桌面角度也是可以调节的。
3、书桌的设计充分考虑安全性。儿童天性好动,安全的设计是不可或缺的。
4、书桌的材质质量要优良、环保,还要耐划、耐磨损,整体设计结构结实。
5、书桌外观设计、色彩搭配要新颖,好的功能设计可以帮孩子养成良好习惯,也可以促进孩子尽快进入学习状态,并能更长时间保持良好的注意力。
儿童书桌什么牌子好
市面上儿童书桌品牌很多,为您推荐以下几款品牌,大家如果有兴趣,可以更多地进行了解,希望家长们都能选购到最适合自己家小孩的书桌哦——
1、韩菲尔月牙
韩菲尔月牙儿童书桌采用桦木、松木、高密度中纤板和高密度三聚氰铵四种材质制作而成,独特的书架和书桌的连体设计,既实用又方便,充分利用儿童房空间。象牙白色的书桌
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:学习桌尺寸)
颜色给整个儿童房一种清雅、淡雅之感。流畅线条以及圆润边角设计,造型美观、牢固耐用,家长们可放心选购给自己的宝贝们,不用担心安全问题。
2、青青乐园
颜色以现代简约白色漆染,材质选用中密度中维板,以及高级聚酯低漆和面漆。造型大方纯净,在款式上以简洁、清新、自然、干净为主,在儿童学习的过程中不易分散注意力,强调功能性设计,用曲面、波折、流动、穿透等创造性,使书桌更具美感。
3、青青宝贝
儿童书桌的颜色以蓝色与白色相交替,采用高密度三聚氯胺板和环保油漆为原材,为孩子营造健康、舒适的学习氛围。不管是从造型还是色泽上,整体感觉都是简单又舒适,以直线为基调,没有过多复杂设计,追求整体比例的和谐。
4、芙莱莎儿
不管是从颜色还是品牌上来看,都是一款符合现代人需求的儿童书桌。它是专门为长期学习,尤其是坐姿随意的儿童们定做的,能有效地避免眼睛疲劳,预防眼睛近视、驼背、矫正坐姿等。是现在的年轻妈妈们所信赖的儿童书桌品牌。