小学生不该带手机
小学生不该带手机:
我觉得大家不能带手机,因为:
1.我们还小,还不大能控制自己,所以有时难免会想在上课的时候,拿出来,偷偷玩一下,进而影响到听课质量和学习。
2. 我们小学生自制力较差,自我保护能力有限,有时候文具都很容易丢失,带着手机上学家长更不放心。
3. 手机会有很强的辐射,我们还在成长发育阶段,小学生大脑正处于发育阶段,因此对他们的伤害是很大的,所以最好不要用经常配戴手机,这样有利健康成长!
4.大家纷纷带手机,就有可能会想要攀比,拿手机出来炫耀。到时候有些人嫉妒,就会把你手机偷走,这样不但自己损失了几百块钱,同学之间还会产生予盾和不愉快。
5.小孩喜欢玩是天性,忙着玩手机就会忘记许多学生该做的事情而且现在老师也不大允许学生带手机去学校
所以,我想我们现在用手机还太早了,要用手机起码要到了初中自控能力强一点再说,这样我们才不会花太多时间贪玩手机,我们才能健康成长。 应该带手机:
1手机作为高科技产物,确实可以给我们带来许多生活上的方便,学生可以通过手机及时与家长联系,也可以向老师汇报学习等。
2与以前同学多交流,可以保持原有的关系;与现在同学多交流,可以增进友谊,遇到疑难问题时,可以用手机进行讨论。
3一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义有价值的东西。
4里面的闹钟装置,可以随时使用.
5通话记录功能,手机不像家里的电话一样不在家的时候别人打电话来不知道,在手机里是有记录的。方便查阅。
6手机的本身小儿玲珑,占很小的面积可以随身携带。
7当学生外出游玩或在其他地方遇到危险时可以及时向家长,老师或警察求助。
8可以向老师汇报学习情况,疑难问题也可及时找老师请教,在学校遇到困难也可跟老师反映。