现在已经是21世纪了,是科技发达的年代,我们为什么不追赶潮流呢?我们带手机没什么不好,好处更是数不胜数。比如,遇到紧急情况可以和大人联系;想放松时可以听听音乐;同学之间可以互相问问题什么的;手机里还有词典,遇到困难时一输入就可以了,何必还带着沉甸甸的词典呢?这不是一举多得吗?
带手机可以与家长联系,很方便。就算走丢了也可以打个电话就找到了,这样不是一举两得吗?
手机还可以烦恼的时候听听音乐,解解闷啊。也可以录音,练唱歌,陶冶我们的艺术情操。这样是很好的。
假如小学生回家晚了,就可以早一点儿报平安,不让家人担心,或是回家晚了、遇到下雨天,就可以打电话叫家人来接。
小学生带手机利大,可以提前接触高科技,感受现代科技的先进;可以较早地了解这个通讯工具,更好地跟上时代的步伐;可以使用手机作为学习的辅助设备,家人再也不用担心我的学习;可以通过手机了解外面的最新的动态,做一个视野开阔的新时期的学生。小学生有手机也是为了掌握时间,学生从小学会珍惜时间,利用有限的时间去完成学习任务;早晨手机会催促自己起床,上课不迟到;寄宿的学生,可以利用手机与家长取得联系,让家长随时掌握学生的情况,让家长放心。
随着时代的发展,方便、快捷的通讯工具——手机进了千家万户,在大街上可以看到人手一机的情景,当中,也不乏有些小学生,随着手机的日益普及,手机也进入了与我们息息相关的校园,在每个班级
中,拥有手机的学生不占少数,据一间小学的问卷调查结果显示,有57%的中学生拥有手机,小学生使用手机更应该值得关注。