《一封鸡毛信》
——纪念法西斯战争胜利70周年 尊敬的老师(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:一封鸡毛信视屏),亲爱的同学们,大家好!今天我和大家分享一位抗日小英雄的故事,故事的名字是《一封鸡毛信》。
海娃是一个儿童团团长。有一天,爸爸叫他把一封粘着三根鸡毛的信送到三王村,爸爸对海娃说:“海娃,这是一封非常重要的信件,在明天天黑之前一定要送到呀,千万不要落到鬼子手里呀!”海娃听了,对爸爸说:“保证完成任务!”说完,便赶着羊向三王村急急地跑去。
路上,海娃看见远处有一队鬼子向他走来,海娃心想:怎么办?把鸡毛信藏在哪儿呢?可不能让鬼子发现鸡毛信!突然,海娃看见领头的羊那又大又粗的尾巴,心里冒出了一个好主意:把信绑在羊尾巴底下,这样鬼子肯定不容易发现。于是,他飞快地把信藏到了羊尾巴下。鬼子来到了跟前,大声问:“干什么的?”海娃装出很害怕的样子说:“放羊的。”鬼子不相信,就搜查海娃的全身,鬼子东摸摸,西摸摸,只摸到了一个大地瓜。鬼子问:“你的,认不认识三王村?”海娃本来想说不认识,又一想:不如把鬼子带进八路军的包围圈。于是,他就又装着害怕的样子,小声说:“认识”。鬼子一听,高兴极了,说:“你的,带路!”
通往三王村的路有两条,一条是小路,一条是羊道。羊道那头就是八路军的包围圈。海娃赶着头羊在羊道上飞奔,羊道太难走了,鬼子便让他走的慢点,可海娃不听还是飞快地奔跑,把鬼子落在岩石后面,眼看就要进三王村的包围圈了,他便高声呼叫:“快打鬼子,鬼
子来了!”八路军听见了,赶紧向鬼子射击。鬼子知道上当了,向海娃射出了一排排子弹。不好,一颗子弹打到了海娃的腿上,他昏倒了。幸好,八路军人多,把这些鬼子打得落花流水。一个八路军把海娃救了起来,海娃嘴里不停地说:“羊尾巴下面有鸡毛信,鸡毛信在羊尾巴下面??说罢便昏过去了。八路军取出羊尾巴下的鸡毛信,得到了重要的情报。他们都夸海娃是个聪明勇敢的好孩子。我们也要向勇敢的海娃学习!
我的故事讲完了,谢谢大家!