一封鸡毛信修改版
一封鸡毛信(修改版)
亲爱的老师、同学们,大家好。今天我给大家讲的故事是 《一封鸡毛信》。这个故事呀是八路军打日本鬼子时候的事啦。
在我国华北抗日根据地龙门村,有个12岁的 “小羊倌”,名字叫海娃,海娃圆圆的脑袋,乌黑的头发,一对大眼睛炯炯有神,可机灵了,他也是咱们龙门村的儿童团团长。他的任务是一边放羊,一边放哨。
有一天,爸爸叫他把一封鸡毛信送到三王村,这是一封粘了三根鸡毛的鸡毛信,超级重要呀。爸爸说:“海娃,在天黑之前一定要把信送到呀,千万不要落到鬼子手里呀!”海娃听了,对爸爸说:“保证完成任务!”说完,便赶着羊群向急急地走了。
海娃赶着羊群一路走呀走呀,忽然看见远处有一队鬼子向他走来,海娃心想:“怎么办?把鸡毛信藏在哪儿呢?可不能让鬼子发现鸡毛信!”海娃紧张的手心直冒汗,就在这时,他看见领头的羊那又大又粗的尾巴,心里冒出了一个好主意:“把信绑在羊的尾巴下边,这样鬼子肯定发现不了”。于是,他飞快地把信藏到了羊尾巴下。
不一会儿,鬼子来到了跟前,大声问:“干什么的?”海娃装出很害怕的样子说:“我,我。。。我。。。放羊的。”鬼子不相信,
就搜查海娃的身,鬼子东摸摸,西摸摸,只摸到了一个大地瓜, 鬼子又问:“小孩,你的,认不认识三王村?”海娃本来想说不认识,可又一想:“不如把鬼子带进八路军的包围圈”。于是,他就又装着害怕的样子,小声说:“认。。。认。。。我认识”。鬼子一听,高兴极了,说:“你的,带路!”
于是,海娃赶着领头羊在羊道上飞奔,羊道太难走了,不一会儿便把鬼子落(la)在岩石后面,眼看就要进三王村的包围圈了,他便高声呼叫:“鬼子来了,快打鬼子!”八路军听见了,赶紧向鬼子射击。鬼子知道上当了, 便向海娃射出了一排排子弹。不好,一颗子弹打到了海娃的腿上,他一下子昏倒了。幸好,八路军人多,把这些鬼子打死的打死,打跑的打跑。一个八路军叔叔把海娃救了起来,海娃嘴里不停地说:“羊尾巴下面有鸡毛信,。。。。。。”说完便昏过去了。八路军叔叔取出羊尾巴下的鸡毛信,得到了重要的情报。他们都夸海娃是个聪明勇敢的好孩子。小朋友们你们说是吗?
我的故事讲完了,谢谢大家。