一天,妈妈买来一只小狗,我看见了觉得它很可爱。这只小狗身上长着金黄色的毛,用手一摸毛绒绒的,真柔软。我看它那双黑珍珠似的眼睛,灵活地转来转去,不停地观察着四周。它的样子一看就很灵活,我可喜欢它了。
第二天,我看见小狗静静地趴在那里,就想拿它做个实验,目的是看看它爱不爱吃骨头。于是,我拿来一根大骨头,上面还有一些肉沫。把这根骨头悄悄地放在桌子上,我躲在一边藏了起来,看它有什么反应。
嘿嘿!小狗来了,只见它摇着尾巴,一摇一摆地向桌子跟前走过来了。我一看它伸出舌头嗅来嗅去,寻找骨头在哪里的样子,不由得笑了起来。小心!骨头被小狗发现了,桌子很高,却没有难倒它。它先爬上了沙发,有跳上了桌子,叼起骨头就啃。小狗先把骨头上咬得动的肉吃了,剩下的骨头它也不放过,叼进自己的“家里”,继续津津有味地啃起来。我看着小狗啃得如此香,不禁想到原来它真的这么爱吃骨头啊!以后我就每天给它准备一根骨头当食物吧!