埋藤机的设计
摘 要
摘 要
本文通过调研葡萄的种植和国内外现有葡萄藤越冬埋土机械的使用情况,在综合分析各自优点的基础上,通过自主创新研制出一种新型葡萄埋藤机。该机向两侧抛土埋藤解决了葡萄藤越冬埋土机械化问题。本文设计的旋耕取土部件,解决了葡萄埋藤机松土、碎土、抛土以及取土量大的问题。工作时取土宽度为80cm,最大取土深度25cm,可以满足不同年份葡萄藤越冬埋土所需土量的要求。本文设计的葡萄埋藤机能够适应不同行距的葡萄藤越冬埋土的要求,一次完成取土、抛土、埋土作业,具有取土量大、埋土均匀工作效率高的特点,对实现葡萄藤越冬埋土机械化具有很高的现实意义,促进了葡萄种植业机械化发展。