我感受到的幸福
我感受到的幸福-村庄的四季
鲍鑫鑫 六(一)班 刘老家中学
指导老师 刘朗
我们的村庄是一个美丽的地方,我们村庄的也有美丽的四季。这个四季是美丽的,是和谐的,是兴奋的,同时也是快乐的。我在村庄的四季中,感受到幸福,并且享受着。
春天迈着轻盈的步伐,悄悄地来了。在人们不知不觉的时候,小草已经探出了头。田野里,谷粒们已经在互相讨论着谁会长得最好。原来光着头的大树们,现在都长出了嫩绿的头发。就连那些农民们播种的菜籽,都张开了它们那翠绿的头。春天,充满了带有生机的绿色,春天是最美丽的,也是最纯真的。
夏天,炎热来袭,但不会影响人们的心情。村民在阴凉的大树下津津乐道地谈论着,他们从不谈论各家孩子的成绩和才能,只谈论自己小时候的开心事。有时候他们谈着谈着,还会笑出声来。此情此景,一切都充满着和谐。太阳高照着,一些家禽热得吐着舌头,但它们还是会聚在一起,开心地玩着。夏天,虽然炎热,但没有人会讨厌它,因为它只会让村庄更加充满了心平气和。
秋天,在和谐中悄悄地来了。金色的稻子在风中翩翩起舞,果实都熟透了,瓜果飘香,香飘四溢。农民伯伯在田野里收稻子、果实,虽然很辛苦,但脸上却是甜蜜的笑容。树叶一片一片地落了下来,稻子一棵一棵地倒了下来。秋天,总是有点光秃秃的感觉,但是,其实并不是这样的。金黄的树叶一片片地铺在地上,好像一道美丽的金色
地毯。正在飘落的树叶,好似一只只美丽的蝴蝶。秋天真美啊!我们的村庄更美啊!秋天是一个充满喜悦与兴奋的季节,我在秋天里感受到幸福,懂得了幸福。
冬天,已慢慢地降临了,它是四季中最后一个季节了,也是最快乐的一个季节。雪花在空中旋转着,万物都被冰雪给覆盖着,好像披上了一身银衣,非常纯洁美丽。雪,终于停了,现在是我们孩子最开心的时刻了。我们跑到外面,找到几个小伙伴,一起堆雪人、堆房子,还一起打雪仗。冬天,充满了孩子们的笑声。冬天是最快乐的季节,也是村里的孩子们最喜爱的季节。
这就是我们村庄的四季,最美丽,最快乐,也最和谐。我所感受到的幸福,就是村庄的四季。