我最爱吃一种水果
在我最爱吃的水果当中,草莓是我的最爱。因为它不仅成熟早,在所有瓜果中率先上市,而且新鲜味美,酸甜可口。 草莓有的是球形的,有的是椭圆形的。成熟的草莓红艳艳的,表面上疙疙瘩瘩,附有许多小颗粒,小时候我还以为那是芝麻粘在上面呢。草莓柔轻多汁,含有丰富的维生素C还含有胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁、钙、磷等,所以有人又管草莓叫“美容果”。拿起一个放入口中轻轻嚼动,那鲜嫩的果肉,那粉红色的汁液,立即让你嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜,凉爽爽的美妙感觉。
我还有很多种吃草莓的方法呢。比如,把草莓洗净用小刀切成四块放入盘中,在上面撒上一层白糖,就算是不太熟的草莓吃起来也不会感到很酸了。还可以把切好的草莓和切好的黄瓜以及小西红柿放在一起,再放点沙拉酱进行搅拌,就成了一道美味诱人的水果沙拉了。
为了对草莓有更多的了解,我还专门上网查了资料呢。从网上我知道了,草莓属于蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美州。草莓品种蘩多,有2000多个品种。它喜欢温暖的天气,不耐寒冷。我国的河北省、山东省和很多地方省市都有草莓种植。
看来,草莓可真是个好东西呀!你们知道吗?草莓还可以美容呢!所以又被称为“美容”果呢!爱美的同学,可以试试喔!
小松鼠
太阳岛,是北国都市哈尔滨之负盛名的旅游胜地,而最令我流连忘返的,是那里的松鼠岛了。
我最爱吃的水果 草梅
初登小岛,我既兴奋又紧张,关于小松鼠的疑问一直纠缠着我,这里真的有很多松鼠吗?我能看到它们吗?它们会对我友好吗?会不会咬人呢?它们生活快乐吗?
这里树木丛生,百草茂盛,景色宜人,可是,我期盼的小松鼠在哪里呢?是不是它们真对“不速之客”敬而远之呢?正当我猜疑不定时,忽然一个身影一闪,一只小松鼠现身了,它,小脑袋,小身子,大尾巴,浑身都是棕色的。还没等我端详够,它倏地一下,跑得无影无踪了。
就在克遗憾万分的时候,仿佛约好了似的,更多的小松鼠出现了。它们像绒毛小玩具一样在树上来回蹿动,就连草丛里、小溪边,路人行走的小道上,都能看到这些小家伙的踪影。第一次看到这么多的松鼠,我兴奋极了,真不愧是松鼠岛。
看到有卖松鼠食的了,我迫不及待地跑过去买了一包。“手中有米,唤鸡鸡来”,这下我有了信心。没走几步,一只小松鼠进入了我的视线。我慢慢地靠近它,蹲下身子,展开食包,尽量表现得很友好,示意它过来就餐。小松鼠在哪里犹豫不决,想会,又怕遭到“暗算”;想走,又舍不得美味。那副样子,就像《圣经》里的“布里丹驴子”,又可笑,
又可爱。不过,它最终还是选择了信任,当然肚子里的馋虫也起了作用。它快速跑向我,但还是保持着安全距离,瞪着圆溜溜的眼睛,看着我手里的美食,伸出小爪子,仿佛在说:求求你。