学生作文《压岁钱》
压 岁 钱
我非常喜欢过年,可是还有一个多月才过年呢!可我已经很迫不及待了,只好去回想过去——2012年过年的时候。
我喜欢过年的原因是:过年可以穿新衣服、过年可以放烟花、过年可以放假;过年会下雪,可以打雪仗、堆雪人。然而,天下万事没有十全十美的,我还有点讨厌过年,因为过年好冷啊!我最喜欢的一点是发压岁钱!我来说一说我的压岁钱吧!
我有好多好多的压岁钱,我数过,一共有四千三百五十元,它们都在银行存着,已经三年了,估计利息已经有三十块钱了吧。
我的压岁钱里有好多都是我二舅舅给我的,二舅舅每年都会给我二百元的压岁钱,每次给我钱的时候,他都会问我:“甜甜,今年考得怎么样?有没有当上三好学生?寒假作业写了多少……”等话题,还会提出目标让我努力奋斗,我认为这压岁钱是对我的一种鼓励;爸爸妈妈给我压岁钱时,总会地对我问寒问暖,希望我能健康成长,我认为这压岁钱又是对我的关心。
压岁钱很多,沉甸甸地,就好像亲人对我的爱和关心一样,看,它也是沉甸甸地。